Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Аппаратура АУК-1М




Необходимо помнить, что аппаратура АУК-1М предназначена для управления и контроля работы стационарных и полустационарных неразветвленных и разветвленных конвейерных линий, состоящих из ленточных и одноцепных скребковых конвейеров, а также двухцепных скребковых конвейеров при наличии КДК (аппарат контроля целостности цепей). Число ответвлений не более трех, каждое из которых управляется как самостоятельная неразветвленная конвейерная линия.

Количество конвейеров в линии одного направления - не более 10, Запомните, что совместно с пультом ПРЛ комплекс АУК.1М может применяться для управления разветвленными конвейерными линиями с максимальным числом ответвлений 5 я общим числом конвейеров до 60. Комплекс предназначен для управления работой конвейерной линии по трехпроводной цени управления н сигнализации, проложенной между пультом и блоками управления двумя изолированными друг от друга проводами №1 и №2и контуром (проводом) "земля". Провода №1 и №2цепей управления конвейерной линией могут быть выполнены как "голыми" проводами, так и кабелем.

Взрывобезопасное исполнение аппаратуры иискробезопасные параметры цепей управления позволяют осуществлять управление, сигнализацию, контроль работы конвейерной линии в телефонную связь. Аппаратура и схема комплекса АУК-1М в основном удовлетворяют современным техническим требованиям, имеют необходимые электромеханические блокировка, кодовую сигнализацию и двустороннюю дуплексную телефонную связь между пультом и блоками управления.

Состав комплекса АУК-1М

Следует знать, что комплекс состоит из пульта управления, блоков управления, блока концевого реле.

В комплект поставки пульта входят:

- пульт управления (ПУ)-1 шт.;

- прибор-указатель (ВПУ) -I шт.;

- трубка телефонная (Т) - I шт.;

- гудок ГПРВ-2М или сирена ВСС-ЭМ на 36 В -1 шт.;

- блок концевого реле (БКР) -1 шт.

Количество блоков управления (БУ) зависит от количества конвейеров. В комплект поставки одного БУ входят:

- блок управления (БУ) – 1 шт

- трубка телефонная (Т) -1 шт.;

- датчик скорости типа УПДС или ДС -1 шт.;

- датчик скорости типа ДМ-2 или ДМ-2М -1 шт.; гудок ГПРВ-2М или сирена ВСС-ЗМ -1 шт.;

- датчик КСЛ-2 - 3 шт. (поставляется по отдельному заказу);

- выключатель КТВ-2 - 3 шт. (поставляется по отдельному заказу).

Для контроля заштыбовки мест пересыпа с конвейера на конвейер в комплексе с АУК.1М может использоваться РКУ.1М (реле контроля уровня), которое имеет искробезопасные цепи для контроля.

Комплект аппаратуры автоматизации конвейерных линий также обычно содержит: реле скорости и аппараты контроля пробуксовки ленты; аппараты контроля и сигнализаций схода ленты; устройства для предупреждения завала мест перегрузки; устройства автоматической очистки ленты и ее натяжения; аппараты автоматизации орошения; релейные ящики; кнопочные посты и др.

Рис.1 – Функциональная блок-схема аппаратуры АУК-1М

 

 

Рис.2 – Принципиальная схема блока управления аппаратуры АУК-1М

 

 

Рис.3 – Принципиальная схема аппаратуры АУК-1М







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 6718. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия