Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ДМ-2 для одноцепного скребкового конвейера




Назначение датчиков ДМ-2М и ДС

Для контроля скорости движения и исправности рабочих органов конвейеров и других механизмов используют датчики ДМ-2М и ДС.

Датчик магнитоиндукционный ДМ-2М служит источником сигнала при контроле скорости движения и целостности цепи одноцепных конвейеров, а так же для контроля движения таких механизмов как опрокиды, грохоты, толкатели и др.

Датчик скорости ДС служит источником сигнала при контроле скорости движения и целостности лент конвейеров. Условия его использования аналогичны датчику ДМ-2М.

Устройство датчика ДМ-2М и ДС

В пластмассовом корпусе датчика ДМ-2М размещен кольцевой магнит, внутри которого расположена катушка, опрессованная пластмассой и надетая на стальной сердечник. Магнитопровод, образуемый сердечником и магнитом, сверху разомкнут. В корпусе датчика имеется два боковых прилива с отверстиями для крепления. В нижней части датчика со стороны ввода имеется камера со шпильками, которую после подсоединения кабеля заполняют консистентной смазкой и закрывают.

Датчик ДС состоит из тахогенератора, корпуса, основания и подвески с приводным роликом. Тахогенератором является 10-полюсный генератор однофазного переменного тока, ротором которого служит вал с постоянным магнитом, а статором - катушка с шунтом. Подвеска представляет собой рычажную систему, обеспечивающую постоянный режим ролика к ленте и передающую вращение на тахогенератор.

Принцип работы.

Принцип действия датчика состоит в следующем. При движении ленты приводной ролик вращает ротор тахогенератора и он вырабатывает э.д.с, пропорциональную скорости движения (вращения).

Вывод:на данной лабораторной работе я изучил различные системы управления конвейерами, изучил назначения, функциональные возможности и конструкцию аппаратуры АУК-1М, также разобрался в конструкции и назначении магнитно-индукционного датчика ДМ-2 для одноцепного скребкового конвейера.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 2475. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2021 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия