Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Транспортирование сжиженного газа




Сжиженный газ транспортируется на специализированных морских судах — газовозах, оборудованных криоцистернами, а также на спецавтомобилях. Регазифицированный СПГ транспортируется конечным потребителям по трубопроводам. Процесс регазификации сжиженного газа – это комплекс мероприятий, преобразующих газ из жидкого состояния в газообразное. После чего его можно предавать по трубопроводам.

Газово́з — специально построенное судно для перевозки сжиженного природного газа (метана), пропана ибутана в танках (резервуарах):

· при температуре окружающей среды — газовозы под давлением;

· охлажденные для снижения давления до заданного значения (выше атмосферного) — газовозы полурефрижераторы;

· охлажденные для снижения давления до атмосферного — газовозы рефрижераторы;

Для охлаждения газов газовоз имеет холодильные установки. Разгрузка производится на специальныхрегазификационных терминалах.

Автомоби́ль-газово́з — грузовой автомобиль для перевозки сжиженного природного газа (метана), аммиака, пропана,бутана и др. в резервуарах.

Автомобили-газовозы используются для перевозки сжиженных углеводородных газов (СУГ), в основном пропан-бутановых смесей и заправки газовых станций, автомобильных газозаправочных станций. Автомобиль-газовоз представляет собой полуприцеп-цистерну, а также автоцистерну на шасси.

Современная газовая система газовоза (резервуар для сжиженного газа, комплект насосов и оборудования для счёта, запорно-предохранительная арматура и прочее) — это автономный модуль, не привязанный жестко к определенному шасси. Модули в любой момент времени могут быть переставлены на другие автомобили-грузовики, подготовленные для транспортировок и хранения СУГ объемом до 26 тысяч литров.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 412. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия