Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Защита газопроводов от коррозии




Защита газопроводов от коррозии – это одна из важнейших задач, которые стоят пред организациями, которые эксплуатируют такие сети. Защита трубопроводов от внутренней и внешней коррозии дает огромный экономический эффект, который связан с тем, что при грамотной и надежной защите от коррозии подземных и наземных трубопроводов сокращаются в разы затраты на их ремонт или полную замену.

Защита трубопроводов от коррозии может быть активной и пассивной. К активным средствам защиты трубопроводов от наружной коррозии относятся электрические методы, катодная и протекторная защита. При пассивной защите на наружную поверхность трубопроводов наносят покрытия и изоляцию, при активной - устраняют причины, вызывающие коррозию.

По степени активности защиты трубопроводов от электрохимической коррозии, а также других видов коррозий, изоляционные покрытия могут быть обычными и усиленными. Для защиты газопроводов и других магистралей от коррозии используются покрытия из полимерных лент, а также практикуются такие методы защиты труб, как нанесение на них протекторных составов (краска полиуретановая и т.д.).

Защита газопроводов от внутренней коррозии, как и защита других важных магистралей, осуществляется с помощью нанесения особых протекторных составов на внутреннюю поверхность труб.

Для противокоррозионной защиты наружной поверхности трубопроводов используют органосиликатную композицию ОС-51-03

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 578. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия