Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Недоумение




Многие из ярких сверхчувственных переживаний родом из детства либо обусловлены возрождением способностей, имевшихся в детстве. Например, многие дети невероятно чувствительны к словам, которые произносят взрослые, и очень тонко чувствуют вложенный в них смысл. Ребенком я полагала, что всем известно, что люди далеко не всегда говорят то, что думают, и никак не могла понять, почему кто‑то верит словам человека, который думает совершенно противоположное. Это приводило меня в полное недоумение! Я также умела с точностью предсказывать поведение других людей и вести себя соответственно. Осторожно, чтобы никто не заметил, я исчезала, растворяясь в своем внутреннем мире, где было тихо и спокойно; внешний мир видел во мне замкнутого и ранимого ребенка, который избегает общения.

Я убеждена, что многие люди, от рождения обладавшие глубокой интуицией, переживали в детстве то же самое: их воображаемые друзья, которых многие принимают за плоды фантазии, на самом деле люди из мира духов, устанавливающие дружеские отношения с сознанием детей, еще не «испорченным» логикой, недоверием и предвзятостью. Помню, моя сестра в детстве часами играла со своей воображаемой подругой Марджери, и помню ее чудный детский голосок, которым она говорила с Марджери, смеялась и хихикала. К сожалению, теперь она этого уже не помнит: логика учебы, работы и жизни взяла верх над мистической и волшебной сферой ее воображения. Так и многие другие люди стесняются позволить этой части себя снова пробудиться, им недостает доверия к ней, им проще оставаться в рамках ежедневных задач и обязательств. Почему? Неудивительно, что наше общество так стремится уйти от действительности.

После тех странных «совпадений» на работе я пришла домой и стала искать телефонную книгу; я была в полном недоумении, а объяснений не находилось, так что я стала искать адрес какой‑нибудь спиритуалистической организации. Я решила, что просто приду туда и буду наблюдать, что происходит: как и большинство людей, я побаивалась того, с чем могу столкнуться, возможного надувательства. А что если я услышу нечто, чего мне слышать не хотелось бы? Или еще хуже – что скажет моя мама?

В телефонной книге оказалось нелегко найти спиритуалистическую организацию, не говоря уже о ком‑нибудь, кто мог бы объяснить, что со мной происходит. В конце концов я нашла одну такую церковь за много миль от того места, где я жила. Уже готовясь набрать ее номер, я вдруг услышала очень громкий голос, который сказал: «Нет, подожди». Испугавшись, я исполнила приказ и отложила в сторону телефонную книгу.

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.012 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7