Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Издержки первой стадии раскрытия




· Повышенная раздражительность.

· Нетерпимость к тому, что раньше вас не волновало.

· Стремление высказываться там, где раньше вы бы промолчали.

· Временная необязательность.

 

Первая стадия раскрытия формирует основу для последующей работы; многие проходят первую стадию задолго до того, как вообще решают заняться этим вопросом. Первая стадия может сопровождаться страхом и существенными переменами в жизни человека: это происходит потому, что пробуждение внутреннего мира и духовные изменения могут вступить в конфликт с эго. Эго – это ипостась вашего существа, которая принимает решения, основываясь на субъективных представлениях и логике, оставляя без внимания «нутряное» чувство, которое часто оказывается правдивым, даже если эта правда неприглядна и заставляет противиться переменам.

Настоящей проблемой при игнорировании симптомов первой стадии раскрытия может стать усиление давления со стороны мира духов и активности ваших сверхчувственных каналов; это не пройдет и будет с возрастом лишь усугубляться. В процессе раскрытия, когда вы крайне восприимчивы к сверхчувственным и интуитивным импульсам, вам может показаться, что жизнь враждебна к вам. Это происходит не потому, что вам противостоит некий злокозненный дух, а потому, что определенная часть вас, которая жаждет развития и трансформации физической, эмоциональной и духовной, подавляется при каждой попытке о себе заявить. Страх будет пытаться подавить ваше сверхчувственное развитие: вы можете испытывать страх неведомого, страх перемен и развития, поскольку ваше тонкое «Я» переживает изменения, не подвластные вашей воле. Но есть и хорошая новость – если всем сердцем принять все происходящее на первой стадии и довериться процессу, давление со стороны мира духов ослабится или вообще исчезнет, позволяя процессу раскрытия продолжиться в вашем собственном темпе.

На протяжении многих лет мне довелось наблюдать, как одна женщина отчаянно пыталась избежать первой стадии раскрытия: она была чрезмерно занята работой и запуталась в межличностных проблемах. В ее случае раскрытие сверхчувственного и интуитивного начала было связано с самооценкой. Как только она приняла в себе сверхчувственную сторону и начала развивать свои способности, она поняла, что ее отношения разваливались потому, что она переживала напряженную и непрерывную внутреннюю трансформацию, и едва она обрела внутренний баланс, как встретила мужчину, с которым счастлива вот уже несколько лет. Она позволила себе сбавить темп в достаточной степени для того, чтобы осознать, что с принятием своих инстинктов ей удалось совершить храбрый шаг на новую территорию, хотя с виду казалось, что это произошло совершенно естественно. Визиты из мира духов, которые ранее беспокоили ее, прекратились, и она начала давать очень ценные советы своим друзьям и родственникам в ситуациях, в которых прежде она боялась, что случится что‑нибудь «плохое».

 

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 229. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7