Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Осмотра места происшествия




 

г.Чебоксары22 апреля 2013 г.

 

Осмотр начат в 18 ч 50 мин

Осмотр окончен в 20 ч 20 мин

 

Следователь СО СУ УМВД РФ по г.Чебоксары лейтенант юстиции Ахметов Р.Р.

 

получив сообщение из дежурной части ОП№1 УМВД РФ по г.Чебоксары

прибыл к дому 18/1 по ул.Дементьева г.Чебоксары

и в присутствии понятых:

 

1.Гришина Олега Викторовича, проживающего по адресу: г.Чебоксары, пр.Мира, д.35, кв. 12

2.Колпоновой Елены Вячеславовны, проживающей по адресу: г.Чебоксары, ул. Дементьева, д. 18/1, кв. 199

с участием ОУР Петрова Н.В., владельца квартиры Фомичевой А.В.

в соответствии со ст. 164, 176 и частями первой-четвертой и шестой ст. 177 УПК РФ произвел осмотр квартиры 200 дома 18/1 по ул. Дементьева г.Чебоксары

Перед началом осмотра участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства осмотра места происшествия.

Понятым, кроме того, до начала осмотра разъяснены их права, обязанности и ответственность, предусмотренные ст. 60 УПК РФ.

______________

(подпись понятого)

 

 

______________

(подпись понятого)

 

Специалисту (эксперту) Захарову В.Д.

разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 58 (57) УПК РФ

 

_______________________

(подпись специалиста (эксперта)

 

______________ ______________ (подпись понятого) (подпись понятого)

 

Лица, участвующие в следственном действии, были заранее предупреждены о применении при производстве следственного действия технических средств цифровой фотоаппарат «Canon»

 

Осмотр производился в условиях ясной погоды, естественного освещения

Осмотром установлено: Объектом осмотра является квартира №200 дома 18/1 по ул. Дементьева г.Чебоксары. Данная квартира расположена на 7 этаже 4 подъезда девятиэтажного панельного дома. Входная дверь в данную квартиру из металла коричневого цвета и на момент осмотра находиться в закрытом положении. Дверное запорное устройство двери имеет повреждения в виде отлома части цилиндрового механизма врезного замка, а также повреждения пластиковой ручки замка в виде сгиба. При входе в квартиру расположена прихожая. С левой стороны вдоль стены прихожей имеется деревянный шкаф коричневого цвета. На наружных вешалках шкафа висят вещи. Напротив входной двери на полу вдоль стены стоит пакеты с одеждой, несколько пар обуви. Через первую прихожу осуществляется вход в следующую прихожую. В данной прихожей вдоль правой стены стоят бумажные коробки с одеждой, банки с солениями. Через данную прихожую осуществляется в ванную комнату. В ванной комнате находиться ванна, таз с бельем и раковина. В ванной комнате включено освещение. Далее в данной прихожей расположена деревянная дверь белого цвета, через которую осуществляется вход в туалет. В данной комнате стоит унитаз, на полу лежит миска для кошки. В туалете на момент осмотра также включено освещение. Далее объектом осмотра является кухня. С левой стороны при входе в кухню вдоль стены стоит холодильник белого цвета, стиральная машина «самсунг» белого цвета и раковина. С правой стороны при входе в кухню расположен стол с посудой и газовая плита. Напротив входа на кухню имеется окно.

Через первую прихожую осуществляется вход в зал. Данный вход осуществляется через деревянную дверь белого цвета. Слева при входе в зал располагается двухъярусная деревянная кровать с постельными принадлежностями. Далее вдоль стены располагается два деревянных стола, в углу стоит деревянный комод, на котором стоит телевизор, видеомагнитофон. На столах беспорядочно разбросаны различные книги и тетради. Ящики комода в открытом положении. На полу в комнате разбросаны вещи. Справа при входе в зал стоит тумбочка, на которой лежат вещи. Далее вдоль правой стены стоит диван, нижняя часть которого в приподнятом положении. Далее вдоль стены расположена мини-стенка черного цвета, где стоит компьютер в комплекте, лежат различные книги и посуда. Напротив входа в зал располагается окно и выход на балкон. На балконе беспорядочно разбросаны различные вещи. В ходе осмотра места происшествия установлено, что порядок в квартире нарушен.

 

______________ ______________ (подпись понятого) (подпись понятого)

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы обуви на 2 темные дактилоскопические пленки (№1 с пола в прихожей, №2 с пола на кухне). Изъятое упаковано в прозрачный конверт, который опечатан оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжен пояснительной надписью и скреплен подписями следователя и понятых. Также в ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы пальцев рук на 7 светлых дактилоскопических пленок (№1 и №2 с поверхности шкафа и поверхности стола на кухне соответственно, №3 и №4 со стеклянной дверцы мини-стенки в зале, №5 с файла с документами, №6 с двери шкафа в прихожей, №7 с дверцы ящика комода). Данные дактилоскопические пленки упакованы в бумажный конверт, который опечатан оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжен пояснительной надписью и скреплен подписями следователя и понятых. Также в ходе осмотра места происшествия изъята часть цилиндрического механизма замка входной двери в квартиру, которая упакована в полиэтиленовый пакет опечатана оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжена пояснительной надписью и скреплена подписями следователя и понятых.

В ходе осмотра проводилась фотосъемка

При производстве следственного действия изъяты: В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты следы обуви на 2 темные дактилоскопические пленки (№1 с пола в прихожей, №2 с пола на кухне), изъятое упаковано в прозрачный конверт, который опечатан оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжен пояснительной надписью и скреплен подписями следователя и понятых; следы пальцев рук на 7 светлых дактилоскопических пленок (№1 и №2 с поверхности шкафа и поверхности стола на кухне соответственно, №3 и №4 со стеклянной дверцы мини-стенки в зале, №5 с файла с документами, №6 с двери шкафа в прихожей, №7 с дверцы ящика комода), данные дактилоскопические пленки упакованы в бумажный конверт, который опечатан оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжен пояснительной надписью и скреплен подписями следователя и понятых; часть цилиндрического механизма замка входной двери в квартиру, которая упакована в полиэтиленовый пакет опечатана оттиском печати №1 УМВД РФ по г.Чебоксары, снабжена пояснительной надписью и скреплена подписями следователя и понятых.

 

Все обнаруженное и изъятое при производстве следственного действия предъявлено понятым и другим участникам следственного действия.

 

К протоколу прилагаются фототаблица

 

 

______________ ______________ (подпись понятого) (подпись понятого)

 

 

Протокол предъявлен для ознакомления всем лицам, участвовавшим в следственном действии. При этом указанным лицам разъяснено их право делать подлежащие внесению в протокол оговоренные и удостоверенные подписями этих лиц замечания о его дополнении и уточнении. Ознакомившись с протоколом путем личного прочтения.

участники следственного действия сделали следующие замечания о его дополнении и уточнении не сделали.

 

 

Понятые: __________Гришин О.В.

(подпись)

__________Колпонова Е.В.

(подпись)

Специалист (эксперт) __________Захарову В.Д.

(подпись)

Иные участвующие лица:__________ Петров Н.В.

(подпись)

__________Фомичева А.В.

(подпись)

Настоящий протокол составлен в соответствии со ст. 166 и 167 УПК РФ.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 11051. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.003 сек.) русская версия | украинская версия