Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Порядок работ по устройству сборного пола




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

При проектировании и устройстве полов следует руководствоваться СНиП 2.03.13.-88 "Полы". Устройство сборного пола должно производиться после окончания всех строительно-монтажных, электротехнических, санитарно-технических работ. Работы по испытанию систем водоснабжения и отопления должны быть закончены.

Толщина изолирующего слоя рассчитывается в соответствии с требованиями СНиП II-12-77 "Защита от шума. Нормы проектирования", конструктивными условиями, но составлять не менее 20 мм.
Устройство сборного основания пола необходимо размещать выше уровня отмостки здания и зоны опасного капиллярного поднятия грунтовых вод.
До начала устройства сборного пола произвести очистку перекрытий от мусора. Зазоры между плитами, а также места примыкания перекрытий к стенам и перегородкам заделать бетоном или цементным раствором марки не ниже М 100.

 

Устройство сборного пола:

· раскрой и заготовка листов ГВЛ по размеру помещения, с учетом зазоров по периметру сборного пола;

· разметка уровня сборного пола;

· укладка на бетонное основание полиэтиленовой пленки толщиной - 0,2 мм с нахлестом соседних полотнищ не менее 200мм. Край пленки по стене должен быть уложен выше уровня сборного пола. При деревянном основании вместо пленки используется битумированная или парафинированная бумага, уложенная без нахлеста на стену;

· крепление кромочной ленты по периметру ограждающих конструкций, примыкающих к сборному полу;

· укладка и выравнивание слоя сухой засыпки производится рейкой повыставленным с помощью уровня профилем, начиная от стены, противоположной входу. При толщине более 50 мм и в местах примыкания к монолитному полу засыпку уплотнить;

· укладка первого слоя листов с зазором между листами не более 1 мм. Для сохранения поверхности засыпки монтаж ведется от стены с дверным проемом (рис.1). При монтаже с противоположной стороны (рис.2) на засыпке необходимо устроить "дорожку" для передвижения из листов ГВЛ.

 

Рис. 2 Рис. 3

 

· нанесение клея сплошным слоем производить последовательно под каждый лист второго слоя, не допуская пропусков;

· укладка листов второго слоя с минимальным зазором, так чтобы плоскости листов перекрывали крестообразные стыки первого слоя. Разбежка стыков при этом должна быть не менее 250 мм;

· крепление каждого листа второго слоя специальными шурупами длиной не менее 19 мм при толщине листов 10 мм и длиной не менее 23 мм при толщине листов 12 мм;

· заделка стыков и мест установки шурупов шпаклевкой;

· удаление выступающей части кромочной ленты и полиэтиленовой пленки.

Требования при производстве работ

· конструкция сборного пола не должна иметь уклонов;

· если толщина засыпки составляет более 100 мм, под стяжку из ГВЛ уложить дополнительный слой гипсоволокнистых листов;

· в дверных проемах производить сквозную укладку листов;

· при устройстве полов во влажном помещении (ванные, кухни) в местах сопряжения пола со стенами уложить уплотнительную ленту "Флехендихтбанд", а поверхность пола покрыть гидроизоляцией "Флехендихт".

 

Поз. Перечень материалов, необходимых для устройства полов из ГВЛ Ед. изм Расход на 1 кв.м.
Элемент пола шт -
ПВА кг/кв.м 0,15
Пленка полиэтиленовая кв.м 1,15
Шпаклевка "Фугенфюллер ГВ" кг 0,1
Шурупы для КНАУФ-Суперлист шт
Лента кромочная минераловатная п.м *
Песок керамзитовый куб.м 0,01**

 

* в зависимости от периметра помещения
**для слоя толщиной 1 см на 1 кв.м площади засыпки

4. Анализ проделанной работы, сравнение элементов технологии монтажа гипсокартона, применяемых вЗАО «ТАНДЕР», с другими применяемыми в строительстве технологиями.


Заключение

 

В процессе прохождения производственной практики я изучил комплекс строительных, строительно-монтажных и отделочных работ, получил основные навыки работы в строительном процессе, а также ознакомился с организационной структурой и основополагающими принцами работы ОАО «Ленгазспецстрой». Передо мной была поставлена следующая задача: ознакомление и освоение технологий монтажа гипсокартона («плавающие» полы, «подвесные» потолки, перегородки). В ходе её решения я изучил методику работы с гипсокартоном и технологию монтажа с применением ГВЛ. Для решения поставленной задачи я прошел 4 основных этапа:

- самостоятельное изучение материала;

- наблюдение за производством монтажных работ;

- непосредственное участие в заделке стыковгипсокартона;

- анализ полученных результатов.

Анализируя методику выполнения монтажных работ в ОАО «Ленгазспецстрой»с другими строительными монтажными методиками, я пришел к выводу, что она практически идентична общепринятой технологии. Различие состоит лишь в используемых материалах.


Список литературы

 

1. Атаев С.С. и др. Технология строительного производства. - М.: Стройиздат, 1984г.

2. Бадьин Г.М., Мещанинов А.В. Технология строительного производства.

3. Баженов Ю.М., Комар А.Г. Технология бетонных и железобетонных изделий.-М.: Стойиздат, 1984.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 258. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия








Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7