Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Поперечная часть ободочной кишки





Вне движения, вызванного диафрагмой через углы ободочной кишки, поперечная часть перемещается в фронтальной плоскости сверху вниз в соответствии с наполнением. Чем больше она заполнена, тем выше она расположена.

Подвижность Существует локальная и общая подвижность.

 

а. Локальная (рис. 83)

 

Рис. 83. Локальная подвижность ободочной кишки.

 

Ободочная кишка осуществляет поперечное движение на своей фасции париетального соединения (пластинка Тольдта), создавая внутреннюю и внешнюю фронтальные изгибы. В то же время она выполняет вращение в соответствии с задней продольной осью. Углы больше захватываются мобильностью. Что же касается слепой кишки, то она танцует между движениями тонкой кишки и ободочной кишки и выполняет вращательное движение в сторону часовой стрелки.

 

б. Общая (рис. 84)

Это большое вращательное движение, включающее тонкую кишку и ободочную кишку в соответствии с направлением образования пищеварительного тракта и, в частности, кишечного скручивания во время эмбриогенеза. Это движение, которое было уже описано для тонкой кишки, осуществляется согласно часовой стрелке и обратно, исходя из слепой кишки.

 

Рис. 84. Общая подвижность ободочной кишки.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 570. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.011 сек.) русская версия | украинская версия