Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Дуодено-еюнальное соединение




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Это точечный маневр как для пилора и печеночно-поджелудочного сфинктера Одди. Врач кладет руку на пупочно-срединно-ключичную линию в 3 см над пупком. Это точно симметричная точка печеночно-поджелудочному сфинктеру Одди. Между ладонью и этим соединением расположены передняя стенка живота, большой сальник, желудок и поперечная часть ободочной кишки в соответствии с их расположением, а также тонкая кишка. Напомним, что позади расположена левая почка и манипуляция этих двух органов часто осуществляется в паре. Нажим является вращательным надавливанием, как в случае печеночно-поджелудочного сфинктера Одди. Мышца Трейтца, которую мы описали, по-видимому, играет роль сфинктера и ориентирует дуодено-еюнальное соединение для акцентирования транзита. Резонно будет подумать о влиянии на эту двойную функцию.

 

Двенадцатиперстная кишка

Рука, расположенная как для теста подвижности, осуществляет вращательное надавливание в направлении часовой стрелки и обратно. Если движение трудно реализуемо, не колеблясь, предварительно продвиньте поперечно Д2 влево и вправо несколько раз, чтобы стимулировать ее.

 

Тонкая кишка (рис. 81)

Положите ваши ладони как для теста подвижности. Здесь речь также идет о вращательном надавливании, но, кроме этого, о составляющей, направленной снизу вверх для вертикальной части. Если вы испытываете некоторые затруднения в выполнении движения, используйте сначала методы мобильности. На уровне тонкой кишки воздействие производится на транзит, часто нарушаемый изгибами, спазмами или микро спайками, которые надо попытаться открыть и освободить. Точно так же следует воздействовать на любую циркуляцию жидкости тонкой кишки, поскольку существует большое количество артерий, вен, лимфатических сосудов.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 574. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия