Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Маневры прямого нажима.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Они используются на пилоре, печеночно-поджелудочном сфинктере Одди и дуодено-еюнальном соединении, когда ладонь осуществляет прогрессирующее давление спереди назад в зависимости от расслабления волокон. Эти маневры заканчиваются легким вращением в направлении часовой стрелки. Они очень эффективны. Существует лишь небольшое различие между маневрами прямого нажима и маневрами индукции этой области.

 

 

Рис. 79. Прямая манипуляция тонкой кишки.

 

Индукция

 

Печеночно-поджелудочный сфинктер Одди (рис. 80)

 

Рис. 80. Давление-вращение печеночно-поджелудочного сфинктера Одди.

 

Ее можно спутать с маневрами прямого нажима. Ее целью является повышение дуодено-поджелудочно-желчного транзита (и расслабление мышечных волокон). Врач надавливает ладонью руки на пупочно-срединно-ключичную линию в 3 см над пупком. Между рукой и этим соединением находится передняя стенка живота, большой сальник, поперечная часть ободочной кишки и тонкая кишка в соответствии с их расположением, передняя стенка Д2, внутри же - поджелудочная железа и снаружи - почка. Пациент находится в положении лежа на спине. Нажим является медленным вращательным надавливанием в направлении часовой стрелки и обратно до тех пор, пока не прекратится движение и область не расслабится. Часто в этот момент слышны звуки характерного протекания.

Мы не посвятили главу поджелудочной железе, поскольку невозможно, пальпируя ее, отделить ее от двенадцатиперстной кишки. Мы не можем доказать, что манипуляция двенадцатиперстной кишки повышает метаболизм и эвакуацию поджелудочной железы, и предпочитаем оставаться в строго области реальности.

Следует отметить, что печеночно-поджелудочный сфинктер Одди расположен ниже при желудочных птозах, и его следует рассматривать при дуоденитах и язвах двенадцатиперстной кишки.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 512. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия