Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Локальные





Дни адресуются прежде всего подвздошно-слепокишечному соединению и подвздошно-тазовой части ободочной кишки. Подвздошно-слепокишечная область
(рис. 85)

 

Рис. 85. Подвижность подвздошно-слепокишечной
и подвздошно-тазовой областей.

 

Слепая кишка осуществляет вращательное движение в процессе вдоха по направлений часовой стрелки, сопровождаемое движением, ведущим ее вверх и внутрь.

 

Подвздошно-тазовая часть ободочной кишки (рис. 85)

В процессе вдоха подвздошно-тазовая часть ободочной кишки осуществляет вращение, которое закручивает ее вокруг себя и продвигает в то же время к пупку.

 

Общие

Подвижность толстой кишки является такой же, что и тонкой кишки. Их невозможно различить. В процессе вдоха кишка совершает большое вращение по направлению часовой стрелки, слепая 'кишка направляется вверх и внутрь вместе с подвздошно-тазовой частью ободочной кишки. Это движение большой амплитуды.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 508. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия