Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ





Селезенка и поджелудочная железа

Вы могли заметить, что мы не посвятили главы селезенке и поджелудочной железе. Это не забывчатость, а просто эти два органа, обладают особенностями в обычных условиях быть труднодоступными для пальпирования. Мы не хотели бы в этой книге основываться на предположениях и гипотетических теориях. Мы уверены, что эти органы можно улучшить лечением на основе индукции, но ни в коем случае не на основе прямых манипуляций. Нам показалось бы ненормальным описывать движения этих органов в то время, как мы не можем их выявить.

Приверженцы восточной медицины будут чувствительны к факту объединения этих двух внутренних органов, которые у них занимают привилегированную позицию в энергетическом плане.


ПОЧКИ

Почки составляют важную часть нашего "сада". В то же время древние анатомы считали их хорошо фиксированными и неспособными к перемещениям. Для них все почки, смещенные, опущенные, были парными.

Перед началом наших исследований мы были заинтригованы высказываниями некоторых пациентов, которые говорили о том, что они себе "подняли" почку в следствие цистита, повышенного давления и других симптомов... Этот маневр в некоторой степени сгладил их заболевание.

Эти повторяющиеся примеры сначала заставляли нас улыбаться, затем они нас заинтриговали. Следует ли отрицать все эти улучшения после манипуляции почки или другого органа, как это делает Медицинский факультет, или же попробовать понять? Медицина не видела в этих выздоровлениях ничего, кроме плацебо, эффективного для психосоматических расстройств.

Остеопаты недоверчивы.Мы подумали, что мы должны попробовать эти методы. Попрактивовав их успешно, мы должны о них сообщить, попытавшись побить теорию.

Почки двигаются естественно. Можно их подвинуть руками. Фиксированная почка - это патология.

В то время мы не располагали эхографией, но внутривенная урография достаточна для эксперимента. Мы выбирали пациентов, у которых наблюдалось почечное смещение. В процессе внутривенной урографии на экране было видно, что смещенная почка движется меньше, чем вторая. После манипуляций снова применялась внутривенная урография. Смещенная почка заметно обладала тем же местом, но двигалась в том же вире. Это движение, таким образом, является условием хорошего функционирования.

Мы не могли бы достаточно отблагодарить гренобльского рентгенолога, без которого эта теория не была бы побеждена.

Мобильность стоит выше расположения.

Традиция учит нас, что почку нельзя пальпировать спереди и что достаточно ее пальпировать сзади.

Мы сожалеем, что нам придется пойти против этих идей. Вы имеете выбор пальпации почки между следующими двумя путями:

- задний путь: вы пальпируете почку через мышечно-скелетную стенку толщиной
8 см;

- передний путь: вы должны преодолеть стенку, составляющую 1,5 см мышц и десяток сантиметров внутренних органов.

Чрезвычайно важно знать взаимосвязи двух почек, чтобы понять, куда накладывать пальцы.








Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 502. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия