Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стрелочных переводов




Угол крестовины - угол пересечения боковых граней сердечника.

Математический центр – точка пересечения рабочих граней сердечника крестовины.

Марка крестовины(N)- отношение ширины сердечника к её длине, и равное tg

 

До укладки стрелочного перевода необходимо разметить его основные геометрические элементы, т.е. произвести разбивку стрелочного перевода.

 

Значение расстояний и расположение основных геометрических элементов производится расчетным путем, но для удобства их использования и стандартизации всех стрелочных переводов эти данные записываются в виде таблиц в специальных справочниках, где каждому типу стрелочного перевода присваивается марка в зависимости от угла крестовины и радиуса переводной кривой.

Ццентр стрелочного перевода – точка пересечения осей сходящихся путей;

МЦ математический центр крестовины, - точка пересечения рабочих граней сердечника крестовины;

а0- расстояние от центра стрелочного перевода до начала остряков;

m– расстояние от переднего стыка рамного рельса до начала остряков;

а=а0+m– расстояние от центра стрелочного перевода до переднего стыка рамных рельсов;

b0– расстояние от центра стрелочного перевода до математического центра крестовины;

q1- расстояние от математического центра крестовины до её торца;

b=b0+q1 – расстояние от центра стрелочного перевода до её торца;

L=a+b L=a+b L=a+b L=a+b – полная длина стрелочного перевода, зависит от марки крестовины, т.е тангенса угла ;

1/N = tg– марка крестовины;

- угол крестовины;

R – радиус переводной кривой.

 

Принято изображать стрелочные переводы в осях путей . На основном пути показывают центр перевода — точку пересечения осей путей.

Стрелочные переводы, укладываемые на главных, приемо-отправочных и прочих путях, принимаются в соответствии с типами рельсов для этих путей.

Стрелочные переводы на главных путях, по которым проходят поезда со скоростью более 100 км/ч, а также одиночные переводы на путях приема и отправления пассажирских поездов (в местах отклонения этих поездов на боковой путь или следования с бокового пути) должны иметь крестовины не круче 1/11.

При пропуске пассажирских поездов по прямому пути допускается укладка стрелочных переводов с крестовинами марки 1/9.

На приемо-отправочных путях грузового движения обыкновенные стрелочные переводы укладывают с крестовинами не круче 1/9, а симметричные — не круче 1/6.

Односторонние стрелочные переводы марок 1/11 и 1/9 из рельсов Р43 допускают скорость движения поездов на боковой путь (или с бокового пути) 40 км/ч. Пропуск поездов с высокой скоростью по прямому и ответвленному пути обеспечивают переводы пологих марок.

Симметричные переводы типов Р50 и Р43 марки 1/6, имеющие радиус переводной кривой 200 м и длину 17,37—17,54м, обычно укладывают в сортировочных парках в целях сокращения длины их горловин. Эти переводы целесообразно применять также на путях грузовых дворов, локомотивного и вагонного хозяйств, а при увеличении вылета т с 0,74 до 2,18 м и полной длины до 20,54 м — на путях приема-отправления грузовых поездов.

Предельные столбики

Предельные столбики указывают границу, в пределах которой может находиться подвижной состав на данном пути, не нарушая безопасности движения по соседнему пути.

Предельные столбики для путей станции (кроме приемоотправочных, оборудованных электрическими рельсовыми цепями) устанавливаются посередине междупутья в том месте, где расстояние между осями расходящихся от центра стрелочного перевода путей равно 4,1 м . На существующих станционных путях, по которым не обращается подвижной состав, построенный по габариту Т, разрешается сохранить до реконструкции это расстояние равным 3,81 м.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 1960. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия