Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Обязанности и права работника, связанные с медицинскими осмотрами




Согласно ст. 214 Трудового кодекса РФ работник обязан проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (в течение трудовой деятельности) медицинские осмотры (обследования). Неисполнение этой обязанности является дисциплинарным проступком, за который на работника в соответствии со ст. 192 ТК РФ может быть наложено дисциплинарное взыскание.

Наложить на работника дисциплинарное взыскание можно за отказ или уклонение от прохождения периодического медицинского осмотра. В случае же отказа от прохождения предварительного медицинского осмотра применить дисциплинарное взыскание к лицу, с которым трудовые отношения еще окончательно не оформлены, проблематично.

На время проведения медицинских осмотров работнику в соответствии со ст. 212 и 213 Трудового кодекса РФ гарантируется сохранение места работы или должности и среднего заработка.

Сохранение места работы (должности) означает, что в период прохождения медицинского осмотра работник не может быть уволен или переведен на другую работу или должность.

Кроме того, с сохранением места работы и должности связаны дополнительные гарантии для работника: так, время, затраченное на осмотр, в соответствии с ч. I ст. 121 Трудового кодекса РФ включается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск.

Если с работником до направления на предварительный медицинский осмотр заключен трудовой договор с испытательным сроком, то время прохождения осмотра в соответствии с ч. VI ст. 70 ТК не должно засчитываться в срок испытания.

Средний заработок за время прохождения медицинского осмотра рассчитывается по правилам, изложенным в Положении об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 № 213. Время прохождения работником медицинского осмотра определяется по табелям учета рабочего времени (унифицированные формы № Т-12 и № Т-13).

Согласно ч. I ст. 219 Трудового кодекса РФ работник имеет право на внеочередной медицинский осмотр или обследование за счет работодателя, в соответствии с медицинскими рекомендациями, с сохранением за ним места работы или должности и среднего заработка.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 97. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия