Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Особенности моделей управления экономикой КНР и России.




КНР:

Среди основных факторов, приведших к столь масштабным позитивным результатам в развитии китайской экономики, можно отметить проведенные в 1978-1999 годах реформы, суть которых сводилась к следующему:

1) Реформа в Китае осуществлялась не по чужим рецептам, а с учетом особенностей страны. Главный метод преобразований – эволюционное, поэтапное продвижение к рынку, а не обвальная хозяйственная либерализация. Изучив собственный и зарубежный опыт, правительство Китая пришло к выводу осуществления реформы по принципу: «Строительство социализма с китайской спецификой».

2) Реформа с самого начала была повернута лицом к человеку, его нуждам. Задачи удовлетворения основных потребностей населения в продовольствии и товарах широкого потребления стали приоритетными в деятельности вновь созданных хозяйственных структур: коллективные, единоличные, частные, совместные с иностранным участием. Регулируя структуру национального хозяйства по формам собственности, можно было корректировать также структуру инвестиций и производства в сторону приближения их к реальным потребностям экономики и социальной сферы.

3) В Китае использовался «двухколейный» подход – его суть состоит в том, что строительство рыночной колеи проходило параллельно с существующей плановой. Он предполагал следующее:

а) Открытие свободного рынка без изменения при этом объемов государственных поставок по более низким плановым ценам.

б) Постепенное изменение плановых цен с целью выхода на уровень рыночных. Был введен в конце 1978 года. Его суть в том, что высокие цены в промышленном секторе через государственное планирование снижались, а цены на сельскохозяйственную продукцию в результате всеобщей либерализации сельскохозяйственного сектора, росли. Как правило, при схождении двух видов цен «шок» не наблюдался.

4) Норма сбережений в Китае необычайно высока даже по восточноазиатским стандартам. Семейные сбережения здесь составляют около 30% располагаемого дохода против 21% в Японии, 18% на Тайване, 16% в Бельгии и 8% в США.

5) Центральное планирование в Китае всегда было менее глубоким, чем в СССР. Поэтому если в СССР планированием было охвачено 25 млн. наименований товаров, то в Китае только 1200. Кроме того, развал национальной распределительной системы в годы «культурной революции» (1966-1976) заставил местные власти помогать малым и средним промышленным предприятиям, чтобы удовлетворить спрос на местах.

6) Китай является одним из лидеров по привлечению иностранного капитала. Причина этого кроется еще в далеком 1978 году, когда Дэн Сяопин, ломая стереотипы в понятии социализма советской модели, говорил, что: «Бедность – это не социализм. Чтобы построить социализм, который имел бы преимущество перед капитализмом, нужно прежде всего избавиться от бедности». Вступая на путь социализма, в то время Китай сильно отставал от развитых стран по уровню производительности рабочей силы. Поэтому он должен быть открыт всему миру, чтобы заимствовать передовые методы управления, лучшие достижения науки и технологии, привлекать иностранный капитал.

7) Почему Китай становится центром мира? Во-первых, китайские иероглифы сохранились до наших дней. Во-вторых, китайская цивилизация отличается огромным массивом древних рукописей. В-третьих, ни в одной культуре мира почитание предков не приобрело такого влияния на духовную жизнь, как в Китае. Все три уникальных характеристики китайской цивилизации связаны одной общей идеей – идеей приемственности. Народы, как и люди, мудреют с опытом, а опыт приходит с возрастом. Китайская цивилизация, единственная из древнейших, которая существует и по сей день, сохраняя никогда не прерывавшуюся преемственность.

 

РОССИЯ

Российская модель менеджмента должна формироваться исходя из современной концепции менеджмента, которая заключается в том, что:
1. Успех организации определяется не рациональной организацией производства, как считали представители школы научного управления и классической школы, а ее способностью адаптироваться к изменениям (школа науки управления).
2. Организация рассматривается как открытая система, на |которую оказывает влияние большое количество внешних факторов (международное положение, политические и социокультурные факторы, состояние экономики в стране, законы, поставщики, потребители, конкуренты и др.).
3. Процесс управления организацией — это непрерывный, целенаправленный, постоянно повторяющийся процесс, на который оказывают воздействие факторы внешней и внутренней среды. Процессный подход рассматривает функции управления как взаимосвязанные.
4. Применение к процессу управления организацией ситуационного подхода позволяет принимать управленческие решения в зависимости от сложившейся ситуации и достигать поставленных целей.
5. Ориентация на человека и его возможности, поэтому основное внимание уделяется демократизации управления, проблемам руководства и лидерства, поведению человека, изучению организационной культуры, мотивации и т.п.
Представляется, что эти основополагающие положения менеджмента будут не только сохранены в XXI в., но и получат свое дальнейшее развитие. Кроме того, менеджмент будет развиваться по следующим основным направлениям:
• рациональное сочетание рынка и государственного регулирования;
• широкое использование стратегического планирования и управления в деятельности организаций;
• постоянная корректировка целей организации как реакция на изменения внешней среды;
• достижение стратегических и оперативных целей организации за счет оптимального распределения материальных, трудовых и финансовых ресурсов по основным направлениям деятельности организации;
• разработка новых методов и приемов управления, позволяющих организации более гибко адаптироваться к изменениям внешней среды;
• резкое повышение уровня квалификации и искусства менеджеров в управлении организацией;
• использование в практике управления оптимальных решений, выбранных на основе тщательного анализа альтернативных вариантов решения проблемы;
• совершенствование структур управления за счет большей централизации функций;
• постоянная забота о повышении квалификации работников организации;
• максимальное использование инноваций, экономико-математических методов, ЭВМ;
• развитие информационных систем, широкое использование глобальных информационных сетей (Интернет и др.);
• привлечение сотрудников к управлению организацией.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 219. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия