Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК




Рассмотрим, как некоторые типы характера человека выражаются на уровне более тонких тел. Хороший пример — случай раздражительного человека. Одной из доминирующих характеристик его астрального тела обычно бывает яркая темно-красная полоса, как это видно на илл. 12. Но то, чем оно особенно отличается от астральных тел других людей, — это маленькие ярко-красные пятна, подобные восклицательным знакам, распределенные по всему телу. Эти пятна появляются как следы легких вспышек раздражения по поводу обычных забот повседневной жизни. Каждый раз, когда раздражительный человек дает выход своим чувствам, сердито крича по любому поводу — когда кофе, например, остыл, или он опаздывает на поезд, или его ребенок опрокинул на стол пузырек с чернилами, — маленький ярко-красный проблеск укажет на неконтролируемую эмоцию.

Иллюстрация 12. Раздражительный человек

Иногда эти маленькие вестники недисциплинированного характера вылетают наружу, в направлении человека, вызвавшего гнев. Но в большинстве случаев они остаются внутри тела, сохраняясь в астральной материи и создавая картину, подобную изображенной на рисунке. Эти пятна постепенно бледнеют, но их место занимают другие, поскольку раздражительный человек всегда найдет повод для гнева.

 

СКУПОЙ

Впечатляющий, но, к счастью, довольно редкий вид астрального тела дан на илл. 13. Его фон несколько отличается от обычного фона астрального тела, т.к. преданность отсутствует полностью, а любви намного меньше обычного. Зависть, лживость, хитрость и алчность усилены, но, с другой стороны, очень мало чувственности. Самое выраженное качество — ряд параллельных горизонтальных линий, пересекающих сфероид и создающих впечатление, что человек помещен в клетку. Линии темно-коричневые, цвета обожженной глины (от коричневого до темно-красного) и имеют четкие очертания: сверху — ровные, а внизу постепенно переходят в нечто туманное.

Иллюстрация 13. Скупой

Здесь изображен очень скупой человек, это крайний случай, который не так часто встречается. Возможно, многие люди имеют в своем характере элементы скупости, что выражается усилением цвета алчности и наличием одной или двух поперечных полос в верхней части астрального тела. Редко бывает, чтобы линии заполняли всё тело, как на нашем рисунке. Очевидно, что этот человек закрылся от мира и внешних вибраций. Наверное, таким образом можно избежать некоторых испытаний в жизни, но, вместе с тем, человек становится бесчувственным и по отношению к своим друзьям, он закрыт не только для их любви и поддержки, но и для высших религиозных чувств. "Тюремные решетки" его астрального тела препятствуют проникновению вибраций как внутрь, так и наружу. Он не способен ни на любовь, ни на преданность. Он полностью окутан собственным эгоизмом и не может сделать ничего хорошего людям. В этом состоянии дальнейшее его продвижение невозможно. Похоже, что этот грех — скупость — действует так, что может полностью остановить внутренний рост человека. От скупости очень трудно освободиться, если она завладеет личностью.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.013 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7