Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Технологическая схема процесса производства рукавной пленки




 

 

 

Рисунок 1. Технологические операции процесса производства[1].

 

Технологическая схема установки для производства рукавной пленки показана на рисунке 1.

Подсушенные гранулы с помощью пневмо- или вакуумного устрой­ства (7) подаются в бункер (2) экструдера (3). Под действием силы тяжести гранулы продвигаются вниз и заполняют межвитковое про­странство шнека в зоне питания. Вращающийся шнек продвигает полимер вдоль цилиндра в последующие зоны и в формующую кольце­вую угловую головку (4). В головке расплав рассекается дорном, приоб­ретая на выходе форму рукава (7).

Охлаждение поступающим из щели кольца воздушного охлаждения (5) воздухом придает экструдату формоустойчивость. Момент за­твердевания расплава, а для кристаллизующегося полимера — кри­сталлизации фиксируется появлением характерной границы по­мутнения рукава, так называемой линии кристаллизации. До этой линии экструдат-рукав растягивается по длине тянущими валами (9), а по диаметру раздувается воздухом, находящимся внутри ру­кава.

Раздув рукавной заготовки обеспечивается подачей воздуха через спе­циальный канал, соединенный с ресивером и компрессором. Воздух по­дается периодически по мере его утечек при возникновении в рукаве раз­рывов (например, при попадании инородных включений в экструдат), а также через неплотно прилегающие друг кдругу слои пленки в зазоре между тянущими валками (в случае существенной разнотолщинности пленки).

После линии кристаллизации вытянутая в двух либо в одном на­правлении пленка (10) продолжает охлаждаться за счет воздуха окру­жающей среды. Затем пленку постепенно складывают расходящиеся под некоторым углом щеки (8), которые выравнивают длину пути раз­личных участков по периметру рукава и предотвращают появление по­перечных складок.

Движение и вытяжка пленки осуществляются плотно прижатой к ней парой промежуточных валов (11), один из которых обрезинен. Да­лее рукав в сложенном виде либо разрезается по бокам ножами (12) и наматывается на две бобины (13) одинарным слоем либо не разрезается и наматывается двойным слоем на одну бобину.

Отрезанные кромки поступают на переработку в гранулятор и вновь добавляются в первичный полимерный материал[1].


Рисунок 2.Технологическая схема установки для производства пленки рукавным методом с приемкой рукава вверх , где :

1 — пневмозагрузчик;

2 — бункер;

3 — экструдер;

4 — формующая головка с адаптером;

5 — кольцо воздушного охлаждения;

6 — кольцевой бандаж;

7 - рукав;

8 - складывающие щеки;

9 — тянущее устройство(тянущие валы);

10 — полотно пленки;

11 — промежуточные валы;

12— режущее устройство;

13 — узел намотки пленок.[1].

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 294. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия