Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Нельзя ли нам подробнее поговорить о жизни после смерти. Ты объяснял, что происходит с душой после смерти, и мне хочется узнать об этом как можно больше.




Мы будем говорить об этом до тех пор, пока ты не почувствуешь удовлетворение. Как я уже говорил, происходит только то, чего ты сам хочешь. И это так. Ты создаешь свою собственную реальность не только тогда, когда ты в физическом теле, но и когда ты покидаешь его.

Сначала ты можешь не осознавать этого, и, значит, создавать свою реальность неосознанно. Тогда твоя жизнь будет обусловлена одним из двух энергетических полей: либо твоими бесконтрольными мыслями, либо коллективным сознанием.

Если твои бесконтрольные мысли сильнее коллективного сознания, то ты будешь осознавать ту реальность, которая создается ими. А если превалирует коллективное сознание, то определять твою реальность будет именно оно. Нет никакой разницы в том, как ты создаешь то, что называешь реальностью своей жизни. В жизни у тебя всегда есть выбор:

1. Позволять своим бесконтрольным мыслям управлять жизнью.

2. Позволять своему творческому сознанию управлять жизнью.

3. Позволять коллективному сознанию управлять жизнью.

И в этом ирония: В жизни нелегко поступать сознательно, используя свое собственное осознание. В самом деле, ты часто считаешь свои взгляды ошибочными, подчиняясь внешнему влиянию, и, таким образом, уступаешь коллективному сознанию, независимо от того, полезно так поступать или нет.

В первые моменты того, что ты называешь жизнью после смерти, тебе, возможно, будет нелегко подчиниться коллективному сознанию в новой среде (и во что, возможно, ты не веришь), и, таким образом, тебе захочется остаться при собственном мнении, независимо от того, полезно так поступать или нет.

Я скажу так: когда ты окружен более низким уровнем сознания, то полезнее придерживаться своего собственного понимания, а когда тебя окружает более высокое сознание, то полезнее подчиниться ему. Следовательно, важно искать носителей более высокого сознания . Трудно переоценить влияние среды, в которой ты проводишь время.

В том, что ты называешь жизнью после смерти, тебе нечего беспокоиться, потому что тебя немедленно и автоматически окружат существа с более высоким сознанием и само высшее сознание. Однако, ты можешь не почувствовать, что тебя окружили такой любовью, не сразу это понять. Тебе, возможно, покажется, что с тобой «что-то происходит», что ты неожиданно стал баловнем судьбы. На самом деле, ты находишься на том уровне сознания, на котором умер.

Некоторые из вас питают иллюзии, даже не зная об этом. Всю свою жизнь ты думаешь о том, что происходит после смерти, а когда ты «умираешь», эти мысли проявляются, и ты неожиданно осознаешь (реализуешь) то, о чем думал. Совсем как в жизни, здесь преобладают самые мощные идеи, будоражащие твой ум.

Получается, что люди могут попасть в ад. Если они всю жизнь верили, что ад, скорее всего, существует, и Бог будет судить живых и мертвых, что Он отделит «зерна от плевел», «козлищ от овец» и что они точно «попадут в ад» за все оскорбления Бога, то они обязательно попадут туда! Они будут гореть в вечном огне проклятий! Могут ли они избежать этого?

Ты неоднократно повторял в течение нашей беседы, что ада не существует. Но Ты также говоришь, что мы сами создаем свою реальность, и мы в состоянии создать любую реальность с помощью наших мыслей. Значит, огонь ада и проклятье могут существовать и существуют для тех, кто верит в них?

Ничего не существует в Высшей Реальности, кроме того, что есть. Ты прав в том, что можешь создать любую субреальность по выбору и побывать в аду, как ты это описываешь. В течение нашей беседы я ни разу не утверждал, что нельзя познать ад; я говорил, что ада нет. Многое из того, что ты ощущаешь, не существует, но всё же, ты ощущаешь это.

Невероятно. Мой друг Барнет Бейн только что выпустил фильм об этом. Именно об этом. Я пишу эти строки 7 августа 1998 года. Я делаю вставку в диалог, между строк дискуссии двухлетней давности, хотя никогда раньше этого не делал. Перед тем как послать рукопись издателю, я в последний раз перечитал ее и вдруг понял: Постой-ка! Робин Уильямс только что сделал фильм как раз о том, о чем мы здесь говорим. Он называется «Какие приводят мечты» [4], и это поразительная демонстрация на киноэкране сказанного Тобой.

Я знаю об этом.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 246. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.023 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7