Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Я не понимаю.




Знаю.

Так помоги мне.

Ты действительно это сказал?

Что?

«Так помоги мне, Господь»?

Ловко. Хорошо, я собираюсь понять это, даже если это будет последнее, что я сделаю, так что помоги мне, Господь.

Я помогу. Ты полон решимости, поэтому я помогу тебе — хотя Я предупреждаю, что трудно ухватить или понять бесконечное с точки зрения конечного. И всё же мы сделаем попытку.

Круто!

Да, круто. Хорошо, начнем с того, что твой вопрос подразумевает существование такой реальности, как время. В действительности же, такой реальности не существует. Есть только один момент, и это — вечный момент Сейчас.

Всё, что когда-либо происходило, происходит Сейчас, и всё, что когда-либо произойдет, случается в этот момент. Ничего не происходило «прежде», потому что нет никакого прежде. Ничего не произойдет «после», потому что нет никакого после. Есть всегда и только Прямо Сейчас .

В Прямо Сейчас Я постоянно изменяюсь. Поэтому количество способов Моей «индивидуализации» (мне нравится твое слово!) всегда разное , и всегда одинаковое . При условии, что существует только Сейчас, число душ всегда постоянное. Но при условии, что тебе нравится представлять Сейчас с помощью сейчас и потом , оно постоянно изменяется.

Мы касались этого раньше, когда говорили о реинкарнации, о низших формах жизни и о том, как души «возвращаются обратно». Так как Я постоянно изменяюсь, число душ бесконечно. Хотя, в любой заданный «момент времени» оно оказывается постоянным.

Да, существуют «новые души» в том смысле, что они позволили себе, достигнув конечного осознания и объединения с конечной реальностью, нарочно всё «забыть» и «начать сначала» — они решили переместиться в новое место Космического Колеса и, при этом, некоторые выбрали опять быть «молодыми душами». И, тем не менее, все души — часть исходной партии, поскольку все они создаются (создавались, будут создаваться) в Единственный Момент Сейчас.

Так что, число конечно и бесконечно, оно меняющееся и неизменное — в зависимости от того, как ты на это посмотришь. В связи с такой характеристикой конечной реальности Меня часто называют Неподвижной Движущей силой. Я — то, что Всегда в Движении и Всегда Неподвижно, Всегда Изменяется и Всегда Неизменно.







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 134. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия