Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Полужидкое питание атлетов и радости свободного желудка.




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

 

Я не оговорился, когда очень слабых, больных людей поставил в один ряд с ребятами, на которых, кажется, клеймой стоит – «сделано из стали». Они настолько истончили иные свои ресурсы, так приблизились к грани, за которой уже начинаются паталогии, что в этих горах мышц видится скорее недоразумение, необычайная хрупкость, а не сила, которая должна ассоциироваться с жизненной выносливостью.

И прежде всего, все эти мускулы, да и прочие составляющие – нервы, кости, хрящевые и связочные ткани, питаются по очень сложной программе. Если они не получат необходимое им питание, да еще и в очень легком, ослабленном, полужидком качестве, они начнут голодать, доставляя спортсмену массу неприятных ощущений.

Питание это, главным образом, белковое, ибо физические нагрузки приводят к росту мышцы только в том случае, если в теле имеется избыточное – и в значительной мере – количество белка. Но исходя из ресурсов нашего организма, они могут и не усваиваться. В этом – вся диллема бодибилдингакультуризма. Чтобы этот белок усваивался, его нужно не просто поглотить, необходимо заставить железы его адаптировать, использовать для тела, и в таком количестве, что только на него вся пищеварительная система, природой предназначенная разбираться с любой, даже не очень пригодной пищей, и расходует свои силы.

Разумеется, жидкостные, едва ли не полупереваренные заблаговременно продукты становятся единственным меню, которое в этом состоянии дать хоть какой-то эффект. Плохо это или хорошо для организма?

Ну, исходя из растраты ресурсов тела – разумеется плохо. Исходя из эстетических критериев, которые в бодибилдинге, на мой взгляд, все-таки имеются, это неизбежно. Собственно, бодибилдинге, сами знаю, что делают, они загружают свои тела и вещами похуже, чем «слишком» приготовленная пища – я имею в виду стероидную проблему, которая однозначно приводит тело к преждевременной старости.

А что мы, нормальные люди, может подчерпнуть из весьма примечательного опыта этого спорта? Прежде всего то, что жидкостное питание – штука очень эффективная, если ее использовать с умом. И если уж вам приспичило непременно «разгрузиться», дать своим железам, всех желудочно-кишечной системе отдохнуть, это можно сделать и без голода, просто питаясь по полужидкой схеме. Тогда и питание к клеткам будет подводиться, потому что вы не оставите их на голодном пайке, и ни в коем случае не заставите организм «заложить» избыточные запасы прочности, которые могут легко перейти в жировые отложения, и в то же время «облегчение» будет почти полным. Даже большим, чем при полном голодании – проверено многократно и довольно строго с точки зрения статистики.

А еще, пожалуй, жидкостное питание дает возможность «подновить» иные свои клетки. Это тоже интересный эффект жидкостной схемы – обменные процессы идут веселее, иногда настолько, что к их рекомендуется «подкрепить» разного рода «очищающими» функции, что становятся весьма серьезным фактором жизни.

Как гласит медицинская легента, благотворное действие клизмы обнаружилось, когда один не в меру омолодившийся старик где-то в Индии или в Непале вынужден был под угрозой пытки раскрыть свою тайну, и отвел раджу на болото, где журавли делали друг другу заднепроходное промывание, используя клюв, как естественную спринцовку. Вот и тут наблюдается что-то похожее, причем иногда это затрагивает даже довольно налекие от желудочно-кишечного тракта районы, например, очищается кожа, причем без всяких мазей и притираний.

Но во всем хорошем есть и нечто опасное, есть оно и в жидкостном питании. Почти неизбежо на третий-четвертый день начнутся проблемы с перистальтикой. Кишечные мышцы, которым тоже нужно работать в режиме напряжение-расслабление, начнут протестовать против схемы, при которой им нечего «перегонять» по кишечнику.

Так как дисфункция и даже простое ослабление перистальтики очень опасная вещь, еще в средние века придумали надежный способн, чтобы и кишечные мышцы загрузить, и режим жидкостного питания не нарушать. Совет прост – нужно есть отруби, причем, в довольно больших количествах, и распаренные, чтобы они не царапали нежные стенки тонкого кишечника.

По своим питательным свойствам, отруби не усваиваются, просто проходят все районы тракта, и почти не нагружают железы – что тоже немаловажно. Еще они обладают отменной плотностью, то есть свойством выглаживать все выпуклости, все ямки, которые есть в кишечнике, приводят его в порядок, как хороший поршень. И третье положительное качество – они отличный абсорбент, они впитывают все то, что кишечник хотел бы выбросить, но из-за вялой перистальтики не мог этого сделать. Поэтому я советую каждому, кто применяет жидкостные диеты, непременно дополнять их отрубями, иначе возможны негативные явление.

Хотя, отруби обладают такими ценными качествами, что их можно посоветовать каждому, кто практикует принудительное очищение кишечника. Поверьте, беды от этого не будет, а пользы может оказаться много. Это один из тех советов, который можно давать, не выдумывая, как говорят математики, граничных условий.

 

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 297. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия