Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Духовные законы действуют для каждого




Впервые меня заставил задуматься об этом слу­чай, который произошел в последней церкви, где я был пастором.

В эту церковь приходил один человек с женой и тремя детьми. Он не был христианином, но его жена была спасена, крещена Святым Духом и к тому же была учителем Воскресной школы.

Ее муж сказал ей: «Я буду ходить в церковь с то­бой и детьми до тех пор, пока кто-то не станет гово­рить лично мне, что я нуждаюсь в спасении. Если так будет, я перестану ходить с вами».

Я преподавал в Библейской школе, и этот человек не пропустил ни одного моего урока. Он никогда не пропускал утренних и вечерних воскресных служе­ний и собраний по вторникам вечером. Когда мы проводили служения пробуждения, он всегда посе­щал их.

Обычно в воскресенье вечером мы проводили евангелизационное служение. В то время на вос­кресные вечерние служения приходило больше лю­дей, чем на утренние. И когда я делал призыв, то ча­сто ведомые Духом верующие вставали и подходили служить тем, кто был готов, но не решался сделать этот шаг.

Я не знал, что тот человек сказал: «Как только кто-то заговорит со мной о спасении, я больше сюда не приду». Но я по водительству Святого Духа со­звал всю евангелизационную группу и сказал им: «Никогда не говорите с этим человеком о том, что он нуждается в спасении».

— Почему? — спросили они.

— Потому что вы отпугнете его этим.

Видите, Святой Дух может говорить вам о подоб­ных вещах. Я не имею в виду, что Он сказал мне это словами, — я получил внутреннее свидетельство.

Некоторые люди из этой группы не руководство­вались водительством Духа, выбирая, к кому подхо­дить, но проявляли большое усердие. Поэтому я вы­нужден был запретить им подходить именно к это­му человеку и говорить ему о спасении.

— А что, если Господь поведет меня? — спросил один из них.

— Если Он поведет тебя, то я буду об этом знать.

Выло бы странно, если бы Всемогущий Бог, пол­ный мудрости, поставивший пастора в церкви, на­чал что-то делать в собрании и не сказал бы об этом пастору. Было бы странно, если бы Бог поставил его блюстителем, а затем начал работать среди людей, не сказав блюстителю, что Он делает.

Итак, никто не говорил этому человеку о необхо­димости спасения. И вот однажды к нам пришла его жена и сказала: «Брат Хейгин, Вы знаете, что мой муж — неверующий. Он хотел, чтобы я поговорила с Вами, потому что сам стесняется подойти к вам».

Ее муж был подрядчиком и вел дела совместно со своим партнером по бизнесу. Они строили зда­ние в деловой части города. Я не знаю, окупалось это строительство или нет, но их бизнес оказался в опасности: в банке им сказали, что все, что они мо­гут сделать, это объявить банкротство.

Эта женщина продолжила: «Мой муж и его пар­тнер — не христиане. Но я спасена и хожу в нашу церковь. Партнер моего мужа женат, его жена тоже спасена и ходит в одну из церквей. Мой муж сказал своему партнеру: "Я верю, что если мы начнем при­носить десятину и пожертвования, то Бог позабо­тится о том, чтобы мы преуспевали"».

Его партнер ответил: «Да, но я не христианин». На что муж этой женщины сказал: «И я тоже, но моя жена — верующая, и твоя жена — тоже. Я буду при­носить десятины и пожертвования в церковь моей жены, а ты — в церковь твоей жены».

Его партнер согласился, и эта женщина спросила меня: «Брат Хейгин, Вы не против этого?»

Конечно, хорошо бы было иметь лишние день­ги для церкви, но скажу вам честно, мне не хватало зрелости для принятия решения (Я постоянно учусь и укрепляюсь, а вы?). И в то время я сильно сомне­вался, даст ли это плоды, так как он не был рожден свыше.

Но я не сказал это его жене, потому что не хотел расхолаживать ее. Не следует отговаривать людей. Если вы не можете помочь им, то хотя бы не будьте для них помехой. Поэтому я просто сказал ей: «Да, мы примем его десятины и пожертвования».

Я свидетель тому, что через месяц их бизнес по­шел вверх, и начал приносить прибыль! Этот че­ловек все еще не был спасен, но мы уже начали об­щаться с ним. Спустя несколько месяцев, когда их бизнес окреп, он выкупил у своего партнера его часть.

Он рассказал мне: «Я собрал всех работников и за­свидетельствовал им, как Бог благословил мой биз­нес, когда я начал приносить десятины и пожертво­вания. Я посоветовал им тоже отдавать десятины. Конечно, я не уволю их, если они не будут так посту­пать, но я порекомендовал им делать это».

Некоторые из них спросили: «Что такое десяти­на?» И он им ответил: «Это — десять процентов от каждого заработанного вами доллара, которые при­надлежат Богу». А затем он рассказал, как Бог спас его бизнес, когда он начал приносить десятину.

Он даже пытался убедить неверующих людей, ко­торых он взял на временную работу, давать деся­тину. И более того, он попросил одного из лидеров церкви молиться о том, чтобы он верно оценивал размер десятины!

Не поймите меня неправильно. Я не говорю, что духовный закон будет бесконечно приносить при­быль грешнику. Бог это не почтит. Человек не может продолжать нарушать Слово в одной сфере и ожи­дать, что Оно будет приносить плоды для него в дру­гой. Бог почитает Свое Слово. И Он почтит человека, который всегда стремится ходить в свете Его слова, а не только в отдельные моменты жизни. Примерно через год этот бизнесмен принял спасение. А вско­ре на одном из вечерних служений он стремительно направился к алтарю и исполнился Святым Духом.

Примерно за девять месяцев до того, как этот че­ловек был спасен, я просматривал книгу, в которую мы записываем все приношения. Я увидел, что за один месяц шестьдесят процентов доходов церкви пришло от этого человека и тех членов церкви, кото­рые у него работали. Бог сделал его благословением для нас еще до того, как он спасся!

Бог спас его, и этот человек верен Богу по сей день. Он, как и прежде, приносит десятины в свою цер­ковь и поддерживает служение. Он делает это уже многие годы и, возможно, будет продолжать так де­лать, пока не умрет и не пойдет на Небеса.

Я пытался понять, как неспасенный человек мог быть благословлен, давая десятину и пожертвова­ния! Этот человек, который приносил десятины в нашу церковь, был грешником, когда впервые начал поступать так. Но Бог благословил его, потому что он нашел духовный закон, который всегда исполня­ется.

И в конце концов я пришел к выводу, что суще­ствует незыблемый закон сеяния и жатвы. Каким- то образом этот человек узнал об этом законе, на­чал практиковать его, и закон стал исполняться для него и его семьи.

Сотрудничайте с Божьими законами и преуспевайте!

Итак, в своей личной жизни в сфере финансов об­ращайтесь к Библии и исполняйте то, что она гово­рит. Вносите десятины и пожертвования. Действуй­те по Слову Божьему с верой, и Бог благословит вас, потому что Он верен и исполняет Свое Слово.

Помимо сотрудничества с Божьими законами че­рез десятину и пожертвование, будьте открыты к по­лучению новых откровений из Божьего Слова о дая­нии другим. Будьте также чувствительны к Святому Духу, который часто будет конкретно указывать вам, кому давать.

Но не делайте что-то только потому, что кто-то это делал. Не действуйте по опыту других. Руковод­ствуйтесь тем, что вы знаете из Библии, и тем, что Святой Дух говорит вам.

В Библейский центр РЕМА мы часто приглаша­ли служителей для проповедей студентам центра. Один проповедник в своей проповеди рассказал о случае, который произошел в начале его служения, когда у него еще не было хорошего автомобиля. Он отдал свой старый автомобиль кому-то, и Бог благо­словил его новым.

Некоторые из студентов РЕМА, да будут благо­словенны их сердца, подумали, что они тоже могут таким способом получить новые машины, поэтому

они пораздавали свои старые автомобили и до кон­ца учебного года ходили пешком!

Кто-то из них сказал: «Ведь тот служитель сделал так, и для него это сработало».

«Да, — ответил я. — Но это Бог сказал ему так по­ступить. А тебе Бог это говорил?»

«Нет, я просто думал, что тоже получу новую ма­шину».

Так законы Божьи не действуют.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 245. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.02 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7