Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава 23. Я подъезжаю к своему дому после наступления темноты




Я подъезжаю к своему дому после наступления темноты. Он такой же, как мне помниться: большой зеленый газон и сад, заполненный цветами. Думаю, однажды у меня будет такой дом. Сейчас я не знаю, что у меня есть.

Мой телефон молчит с тех пор, как я уехала из особняка Ферро. Я думала, Питер будет звонить мне. Думала, он приедет за мной. Я не могу смириться с мыслью, что не увижу его вновь. Мне интересно, что Шон сказал ему, не могу ничего поделать, мне интересно, где он сейчас и что делает.

Я выключаю двигатель и открываю дверь. Мы с индейкой идем к главной дорожке дома. Звоню в звонок. Яжездесьбольшенеживу. Этонемойдом, алюдивнем–незнакомцы. Отец, одетый в обычный наряд– джинсы и старую футболку, открывает дверь. В одной его руке пачка чипсов. Он не поднимает взгляд, пока я не говорю:

– Привет, пап.

Узнавание мелькает на его лице, когда он поднимает взгляд. Он смотрит на меня, словно я призрак.

–Сидни, – папа больше ничего не говорит. Заметно, что внутри его головы идет сражение. Он счастлив видеть меня, но мой уход для него – предательство. Меня поглощает неловкость. Я знаю, что уход был правильным решением, но до сих пор мне жаль, что я причинила им боль.

– Сэмсказал, чтомамабольна, – он кивает и открывает дверь, чтобы я прошла.

– Да, этотак.Делапошли плохо. Она спрашивала о тебе.

Я киваю и захожу внутрь. Дом полон людей: семья, соседи и люди из прошлого. Большинство уставилось наменя. Онинезнают, что произошло, только знают, что я сбежала и разбила родителям сердце. Они не смягчают свое отвращение, пока отец ведет меня по дому.

– Моядевочкавернуласьдомой! Мысновавместе, – он сжимает мою щеку так сильно, что даже больно. Я улыбаюсь ему и стараюсь не вырываться. Его эмоции слегка утихают, словноонрешаетотпустить прошлое. Папа улыбается и расхаживает, показывая меня, как он привык это делать. Он говорит людям, которые итак меня знают, что я его дочь, и что его девочка вернулась домой. Он очень взволнован тем, что видит меня. Он не спрашивает, где я была, или почему не сказала ему ничего.

Слезы жгут глаза, но я смаргиваю их. Такой побег причинил ему много боли. Я вижу это на их лицах, слышу в его голосе. Папа говорит так, словно гордится мной, и это полностью меня убивает. Я уехала по уважительной причине. Я уехала, потому что никто мне не верил. Я уехала, потому что они любили Дина больше меня.

Папа водит меня по кругу, громко смеясь и широко улыбаясь. Я вежлива и улыбаюсь, хоть и могу сказать, что никто не хочет, чтобы я была здесь. Затем я вижу Сэма, прислонившегося к перилам, ведущим наверх, в спальню. Его руки сложены на груди. Он бросает взгляд мне за спину, в поисках Питера, но Питера нет.

Сэм подходит к нам.

–Я говорил тебе, что найду и верну ее. Рад видеть тебя, сестренка, –Сэм наклоняется и быстро обнимает меня. Все думают, что он замечательный, раз привез своенравную сестру домой.Если они начнут аплодировать, то я не смогу справиться с этим.

Ясмотрюнаотца.

–Чтосмамой? Могуяееувидеть?

Отец берет меня за руку и ведет на кухню. Здесь меньше людей. Тетя что-то готовит на плите. На кухонном столе бесчисленное множество блюд, покрытых фольгой.Мамина коллекция «Поцелуй повара» по-прежнему здесь. Везде, куда я поворачиваюсь, доска или кукла, или фартук, на котором написано: «Поцелуй повара».

Папа подходит на другой конец кухни и выдвигает для меня стул.

–Ты ела? Бет, сделай ей чего-нибудь.

Я машу тете Бет и говорю: нет, но они оба игнорируют меня. Через минуту тетя Бет ставит передо мной тарелку.

–Ешь. Ты слишком худая, – она одаривает меня неодобрительным взглядом и снова поворачивается к плите.

– Пап, что с мамой?

– У нее рак, детка. Он подобрался к нам. Один день она была в порядке, а потом – бац. Мы некоторое время делали химиотерапию, но все тщетно. Она уже живет дольше, чем ожидали врачи, – он говорит эти слова мужественно, будто уже не первый раз.

– Почему она не в больнице?

– Тызнаешьсвоюмать.Онахочетбытьдома. У нас здесь все, что ей нужно. Единственное, что мы упустили, это ты. Она будет рада тебя увидеть.

Я медленно киваю, осознавая все сказанное. Знаю, Сэм говорил, что она умирает, но я не понимала, насколько все серьезно. Желудок скручивает. Я вскакиваю со стула и бегу в ванную, меня рвет, лоб весь в поту. Всеоборачиваетсябезжалостнойволной. Раскаяние так глубоко, что я не могу осознать боль, потерянное время, ненависть и тот факт, что в глубине души я не простила ее. Где-то глубоко внутри я всегда думала, что будет время, чтобы это исправить. Не осознанная мысль, но она была.

Сейчас нет времени. Я потеряла этот шанс и никогда не получу его обратно.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 249. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7