Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Е. Образование для наставников




Если выделять какое-то главное направление, то, на наш взгляд, это самое важное направление, в котором мы будем работать. Хочется собрать весь опыт наставничества, накопленный в Российском ИСККОН, и подготовить основательный курс для наставников. Но эта работа в самом начале.

При комитете по образованию Российского ИСККОН также сформирован «Подкомитет по защите сиддханты». Группа вайшнавов работает сейчас одновременно над несколькими статьями по ключевым спорным вопросам нашей сиддханты. В 2014 г. этим коллективом вайшнавов было подготовлено две статьи: «Прививка против лжи» и «Ложь бывших кришнаитов». В отдаленных планах выпуск фундаментальной книги по апологетике Гаудия-вайшнавов.

Мы также планируем наладить регулярный выпуск журнала «Вайшнавизм – открытый форум» для публикации серьезных статей по разным аспектам Гаудия-вайшнавизма.

Москва

Прошлый год был очень трудный для всей Московской ятры. Мы переехали в новый храм в арендованном помещении. Огромную работу провел Садху-прия прабху. Сформировался Региональный совет. Московский ашрам санкиртаны, наконец, обрел постоянное место. Приобретена земля. Одновременно идет работа над формированием нескольких команд преданных. Планов много, но говорить о них пока не станем, попытаемся сначала что-то сделать.

Служение в качестве духовного учителя

В прошлом году мы провели для учеников ретриты в Пури и Анапе. На ретрите в Пури собралось около девяноста учеников, многие из которых несут служение наставников.

Продолжается работа над формированием системы обучения учеников и кандидатов в ученики. Это главная задача духовного учителя, но очень часто кандидаты в ученики, сами не отдавая себе в этом отчета, руководствуются принципом: «Я готов принять Вас духовным учителем, но только не вздумайте меня ничему учить!» Для учителя нет ничего более разочаровывающего, чем ученик, который не желает учиться. Поэтому мы сформировали учебную программу для кандидатов на получение пранама-мантры и кандидатов на первое посвящение.

В этом году мы также проведем ретрит в Анапе и, возможно, в Пури.

По-прежнему пытаюсь угнаться за почтой, но, увы, отвечать на все письма не удается и даже самые важные из них иногда остаются не отвеченными. Прошу у всех прощения и очень надеюсь на то, что старшие ученики заслужат доверие других учеников, чтобы помогать им и отвечать на их вопросы.

Другие занятия

Хинди продолжаю изучать. Иногда читаю другие книги, хотя времени на это немного. Почти каждый день занимаюсь йогой и пранаямой. Благодаря Нимай-сундаре прабху осваиваю программу управления временем, чтобы суметь сделать что-то полезное.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 209. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7