Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Образ Силы поможет одолеть неприятности




 

Все мысли человека, которые направлены на беспокойство, на сомнения, лишают человека энергии, и они лишают его здорового полноценного состояния. Поэтому, чтобы человек мог находиться в здоровом и полноценном состоянии ему необходимо все время контролировать себя. Если он допустит какие-то сомнения, допустит какие-то негативные мысли, какую-то слабость, то это сразу приведет к искажению его энергии, это сразу же начнет его приводит в состояние болезни, потому что болезнь есть результат вашего состояния Духа. И от наших мыслей, нашего настроя зависит наше самочувствие, зависит то, находимся ли мы в состоянии счастья или нет. Если человек открыт Силе, если он имеет чистые помыслы, если у него нет негативных состояний: обиды, озлобленности, самосожаления, то тогда он будет постоянно находиться в состоянии здоровья, тогда его энергия будет свободно протекать по его телу. Но когда человек допускает в себе обиду, какие-то другие негативные чувства, то тогда он начинает жалеть себя, и в этом состоянии его энергия искажается, и он уже не может больше быть счастливым, здоровым как раньше, он становится больным, он становится несчастным.

И все эти состояния, когда негативные мысли скапливаются в человеке, они постепенно влияют на его карму, влияют на его судьбу. И его судьба становится отягощенной этими мыслями, и затем человек уже думает, как же я без этой обиды, как же я без самосожаления, как я без каких-то слабых чувство могу жить. Но чем больше человек культивирует в себе сильных состояний, чем больше он контролирует себя, чем больше он борется с собой, тем больше очищается его карма и тем с каждым разом ему легче и легче не побеждать самого себя, тем ему легче быть в нормальном уравновешенном состоянии, в котором к человеку приходит счастье.

Каждый маленький ребенок с детства усваивает много вредных стереотипов, которые ему передают взрослые. Именно взрослые его учат обижаться, именно они его учат жалеть самого себя, быть слабым, быть изнеженным, бояться каких-то трудностей. Именно они прививают ему вредные принципы жизни, с которыми трудно прожить и трудно быть счастливым. И когда человек устраняет все эти вредные принципы, все эти негативные чувства, когда он перестает жалеть себя, когда он перестает стремиться к слабости, а наоборот, старается быть сильнее, тогда он входит в другое состояние, в котором он становится все более и более сильным, счастливым и спокойным, и уже никакие жизненные трудности не могут его поколебать на его Пути самосовершенствования. Но часто человек думает - вот я буду самосовершенствоваться, оставаясь таким же слабым, каким я был, оставаясь с такими же негативными эмоциями, которые у меня были, с таким же самосожалением, так же обижаясь или продолжая плохо относится к окружающим людям. И тогда, естественно, человек не может самосовершенствоваться полностью, он будет совершенствоваться только частично. Может он будет совершенствовать только физическое тело, или может он будет загружать свою память какими-то еще новыми Знаниями, которые он не сможет реализовать.

Но человек должен быть целостным на пути самосовершенствования. Он должен полностью посвятить всего себя пути, отбрасывая то, что ему мешает. Он должен направить свою волю, все свое желание на этот путь и отметать все то, что ему будет мешать. Так же мы должны относиться и к окружающим людям, стараться не потакать им в их слабости, стараться помогать им становиться сильнее, безжалостнее к себе. Стараться помогать им в том, чтобы они не имели слишком большой гордыни, слишком большого самомнения, а чтобы они трезво смотрели на самих себя, потому что, если человек имеет слишком большое самомнение, то жизнь постоянно ему показывает то, что он не соответствует этому вымышленному мнению о самом себе. Но если человек трезво смотрит на себя, если он не боится посмотреть правде в глаза, тогда такой человек никогда не испытывает негативных состояний, потому что он знает, кто он есть. И тогда, чтобы ни произошло, он думает: “Ну, со мной еще не случилось самого страшного. Просто что-то происходит, и я буду конструктивно думать, как я решу эту проблему. Эти происходящие события не могут разрушить его эго, не могут разрушить его образ “я”, который он выстроил, потому что он ничего не выстраивает, он не пытается думать о себе нереально. Он думает о себе только реально и старается видеть и чувствовать себя так, как это есть на самом деле. И в таком случае никакие негативные отношения окружающих людей, никакие негативные события не способны его поколебать, потому что в нем нет лжи, которую о должен защищать, нет лжи, которую он должен прятать, скрывать от других, нету какого-то вымышленного образа себя, который он должен тщательно ставить на подпорки новой лжи, потому что старая ложь разоблачается, и человек должен обвинять других людей, он должен снова придумывать какую-то ложь, чтобы сохранить этот образ себя.

Конечно, человек может входить в сильный образ. Например, представлять себя каким-то сильным человеком. Может, он даже представит себя, как мастера у-шу, каким-то зверем. Может представить себя тигром или пантерой. Этот образ как-то будет помогать, потому что это образ силы, но обычно человек представляет какой-то слабый образ, который ему не помогает. Например, он может себя представить какой-то “кисейной барышней”, которой все раскланиваются, все дарят цветы и носят на руках, или представить себя каким-то богатым лентяем, который ничего не должен делать в жизни, у которого нет никаких трудностей, и к которому все должны еще уважительно и почтительно относиться. Естественно, жизнь показывает человеку совсем другое. Он видит к себе совсем другое отношение, и поэтому он начинает расстраиваться, поэтому он начинает жалеть себя - потому что жизнь строга, жизнь безжалостна, потому что жизнь обнажает всю эту ложь, которую человек сам о себе выдумал. И поэтому, чтобы такого не было, если вы совсем не можете пока быть просветленными и находиться без какого-то образа “я”, то вы должны тогда выбрать какой-то сильный образ, который будет вам помогать. вы будете представлять, что к вам могут плохо относиться, может происходить что-то негативное, но вы находитесь в этом сильном образе, героическом образе и стоически переносите все эти трудности, которые выпадают на вашу долю. И, преодолевая эти трудности, вы становитесь все сильнее, вы обретаете все большую силу, вы обретаете все больший разум, все большую мудрость и растете, сталкиваясь с этими трудностями. Такой образ себя вам может сильно помочь, и такой образ себя для вас будет очень полезным. Поэтому прямо сегодня выявит, в каком образе себя вы находитесь - в сильном образе себя или каком-то слабом, ожидая, что люди будут терпеть вашу слабость, что вы можете вести себя недостойно, и при этом люди будут как-то к вам особо уважительно относиться и с особым достоинством, хотя вы будете себя вести некрасиво или как-то плохо. Поэтому проанализируйте, в каком же образе вы находитесь, и может быть какие-то трудности и неприятности, которые у вас есть сегодня, связаны именно с этим нереальным, вымышленным образом, который вы пытаетесь воплотить в жизнь. И поскольку этот образ слишком слабый, он никак не может осуществиться. И прямо сейчас войдите в сильный образ и осуществляйте его в своей жизни. А затем, когда вы станете сильными сами по себе, и ваша сущность станет сильной, вы уже отбросите всякий образ себя и будете просто тем, что вы есть на самом деле, просто чистым сознанием, просто чистым восприятием, и вам не нужен будет никакой образ.

 







Дата добавления: 2015-09-04; просмотров: 99. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.009 сек.) русская версия | украинская версия