Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

В отеле




1. «Звезды» отеля еще ни о чем не говорят. Лучше следовать рекомендациям знакомых или турфирмы, которой вы доверяете.

2. Двухместные номера бывают двух типов: «твин» — две кровати, «дабл» — одна широкая. Если не хотите спать со случайным попутчиком под одним одеялом, выбирайте «твин».

3. Паспорта и свидетельства о браке в заграничных отелях не спрашивают: с кем договоритесь, с тем и можете делить свою «дабл».

4. В четырехзвездочном отеле ежедневно меняют по­лотенца (постельное белье — не всегда). Использован­ные полотенца бросайте на пол в ванной комнате или кладите на край ванны.

3. За напитки в мини-баре номера надо платить от­дельно. И немало. В баре отеля они намного дешевле, а в соседнем магазине — тем более.

4. Ценные вещи и деньги лучше сдать в сейф отеля или положить в сейф в номере (если он есть). Сейфы в номерах бывают с индивидуальным (какой установи­те) электронным кодом; лучше его записать, не наде­ясь на память.

5. Ключи в отеле часто имеют тяжелый брелок, ко­торый нужно вставлять в гнездо на стене прихожей номера, иначе не включится электричество. То же — с пластиковым ключом-карточкой.

6. Ключ от номера при временной отлучке сдавать администратору не обязательно.

7. Времй завтрака, обеда и ужина указано в распо­рядке дня на столе номера. Можно спросить и у адми­нистратора. Опоздаете — будете голодать, даже если стоимость питания входит в оплату номера.

8. На ручке номера есть карточка, с одной стороны которой — надпись «просьба не беспокоить», с другой — «номер убрать». Если «просьба не беспокоить» прови­сит на ручке снаружи до обеда, уборку не сделают. Если карточки на ручке не будет вовсе, утром в дверь посту­чит горничная.

9. Если в номере есть телефон, то можно по коду или через оператора позвонить в любой город мира. Счет за переговоры получите при отъезде. Звонить из номера дороже, чем из автомата на улице.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 227. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2020 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия