Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

ВАЖНЕЙШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ РЕСУРС




Время летит стрелой, хотя минуты ползут.

Ф. Медельсон

Есть важнейший жизненный ресурс, данный каж­дому из нас, но расходуемый всеми по-разному. При­чем от эффективности его использования в значитель­ной степени зависит успех в жизни. Этот ресурс — время.

Нередко доводится видеть, что люди с одинаковы­ми способностями (при прочих равных стартовых ус­ловиях) добиваются в жизни совершенно несопоста­вимых результатов только потому, что одни из них стремились максимально использовать свой главный жизненный ресурс — время, а другие расходовали его бездумно.

Не случайно многие великие люди (Наполеон, на­пример) спали по 4 часа в сутки: они понимали ни с чем не сравнимую ценность времени.

Сегодня проблема «нехватки» времени заботит по существу каждого человека. Как часто мы возвращаем­ся с работы с ощущением непонятно на что ушедшего дня... «Текучка заела!» — одно из наиболее распростра­ненных оправданий за несделанное.

Однако, как показали основательные исследования, проведенные в разных странах, включая и Россию, коэффициент полезной занятости в среднем не пре­вышает 0, 65, то есть времени не хватает тому, кто не умеет его использовать.Вывод этот широко известен и стал аксиомой в деловом мире.

Именно поэтому деловые люди в Европе и Амери­ке, хотя и перерабатывают систематически, предпо­читают не афишировать это, дабы не быть обвинен­ными в неумении работать.

Опыт преуспевающих людей, способных делать бо­лее других, был тщательно изучен. Выявленные за­кономерности стали основой для разработки реко­мендаций по организации рабочего времени, которые приведены ниже.

Предлагаемая техника «управления» своим време­нем обеспечивает выигрыш во времени в среднем 25—30%. Некоторые из тех, кто ее использовал, успевали за день (и не только на работе) сделать вдвое больше дел. Но это, конечно, исключение. Выигрыш во времени, ука­занный выше, совершенно реален (и наиболее вероя­тен) для любого человека. Разумеется, при условии си­стематического применения рекомендуемых правил и приемов.

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 314. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.017 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7