Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Цветочные лекарства доктора Баха




Цветочные лекарства доктора Баха часто путают с ароматерапией, потому что и те, и другие лекарства готовят из растений. Хотя оба эти способа по-разному используют для лечения энергию растений, они полностью совместимы друг с другом, и я часто предлагаю средства доктора Баха в сочетании с лечением эфирными маслами.

Лекарства из цветов готовятся совсем не так, как эфирные масла. Эфирные масла представляют собой высококонцентрированные субстанции, получаемые путем дистилляции, а средства доктора Баха готовят, погружая цветы в чистую ключевую воду и оставляя на солнце до тех пор, пока их лечебная энергия не перейдет в воду. Затем эту цветочную воду разливают в чистые бутылки, добавляя равное количество бренди в качестве консерванта.

Потом из этой бутылки берут несколько капель, наливают в другую чистую бутылку и снова смешивают с равными частями воды и бренди. Получившийся раствор используют в качестве лекарственного средства. Вы видите, что эти средства готовятся по тому же принципу, что и гомеопатические средства, и доктор Бах действительно был гомеопатом до того, как начал разрабатывать собственный метод лечения.

Средства доктора Баха работают на чрезвычайно тонком уровне. Каждое из них связано с определенным ментальным и эмоциональным состоянием человека или какой-то чертой его характера и, по мнению доктора Баха, влияет на способ, которым разные люди реагируют на болезнь. Таким образом, излечивается не только ум, излечивается и тело. Всего существует тридцать восемь средств, и одному человеку в разных обстоятельствах или в разные периоды жизни может понадобиться одно из них или несколько. Некоторые практикующие врачи так хорошо изучили свойства каждого из этих лекарств, что могут интуитивно определить, какое из них поможет конкретному человеку. Другие пользуются для этого маятником. Существуют также специальные справочники.

Самым известное из средств доктора Баха называется «Спасательное средство» и представляет собой смесь нескольких растений. Его можно использовать и при физических недомоганиях, и при эмоциональных расстройствах. Оно также является великолепной защитой от стресса, и его можно принимать перед какими-нибудь волнующими событиями, например перед экзаменом или перед хирургической операцией. Я всегда ношу с собой бутылочку этого средства. Принимать его очень просто: достаточно капнуть несколько капель на язык, а если трудно глотать, то можно просто смочить губы.

В последние годы целители готовят лекарственные средства по методу доктора Баха из сотен растений. Эти новые средства часто называют «цветочная эссенция» и иногда путают с эфирными маслами.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 75. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.116 сек.) русская версия | украинская версия