Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фурункулы




Для того чтобы «вытянуть» инфекцию из фурункула и ускорить заживление, можно использовать горячие компрессы с эфирными маслами. Лучшими для этой цели являются масла чайного дерева и лаванды, так как они обладают антисептическими свойствами, а также масло ромашки. Участок вокруг фурункула нужно несколько раз в день обмывать 1—3%-ный раствором масла лаванды или чайного дерева. Человек, страдающий от фурункулов, особенно если их много или они появляются часто, должен очистить свой организм и регулярно делать массаж или принимать ванны с очищающими и дезинфицирующими маслами, например с можжевельником или лавандой. Следует ежедневно есть чеснок, который способствует уничтожению токсичных веществ в организме, и с этой же целью пить травяные чаи или настои, в частности, сладкого укропа или крапивы. Следует также перейти на здоровый рацион, содержащий достаточно овощей и фруктов, избегать потребления рафинированных продуктов и принимать витамины и минеральные добавки.

Фурункулы часто появляются в условиях пониженной сопротивляемости организма, из-за болезни или стресса. В этих случаях нужно обратиться к другим эфирным маслам, способствующим повышению жизненного тонуса, а также помогающим преодолеть угнетенное состояние духа, которое отчасти может быть причиной вспышки фурункулеза.

 







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 66. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.006 сек.) русская версия | украинская версия