Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Фальсификация эфирных масел




Поскольку производство эфирных масел относительно дорого, всегда есть искушение их фальсифицировать, чтобы увеличить прибыль, особенно в том случае, когда спрос на определенное масло превышает предложение. Чаще всего подделывают дорогостоящие масла, такие, как масло мелиссы и цветочные абсолюты. Фальсификация может приобретать множество форм: дорогое масло разбавляют более дешевым и наоборот, также к эфирному маслу могут добавлять искусственные химические вещества.

Ароматерапевты — не единственные потребители эфирных масел; фальсифицированные эфирные масла могут пригодиться и для разных производств. Например, производителей домашних чистящих средств, дешевых духов, косметики и туалетных принадлежностей не заботит подлинность эфирных компонентов, до тех пор, пока они хорошо пахнут и имеют низкую цену. В этом нет ничего плохого, если только мы не ожидаем, что данный продукт оказывает лечебное действие.

А вот при применении тех или иных веществ в ароматерапии нужно обязательно убедиться, что наши основные вещества именно те, что нам нужны: то есть чистые, естественные продукты, извлеченные из определенных растений и не имеющие никаких добавок. Ничто иное не даст терапевтических результатов, которых ожидаем мы и наши клиенты. Лучше всего покупать масла у импортеров, специализирующихся на поставке масел ароматерапевтам, у тех, кто понимает, что наши потребности отличаются от потребностей клиентов-производственников, и может гарантировать происхождение и чистоту продаваемых ими масел.

Фенолы

Фенолы — это класс ароматических молекул, обладающих выраженными антибактериальными, антивирусными, иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами, но они также способны сильно раздражать кожу и слизистые оболочки. Если в течение долгого времени пользоваться средствами, содержащими фенолы, то это может отрицательно сказаться на состоянии печени. Поэтому любые масла, содержащие фенолы, должны применяться с большой осторожностью. Никогда не используйте такие масла в чистом виде. К фенолам относятся карвакрол (наиболее ядовитый) в маслах душицы и тимьяна; эвгенол в маслах гвоздики, листьев корицы, черного перца, мускатного ореха; тимол в масле тимьяна (большие количества) и некоторых других маслах.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 74. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия