Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Умственное переутомление




Любое из эфирных масел, классифицируемых как масла, повышающие мозговую активность, помогут избавиться от последствий умственного переутомления, хотя было бы очень неблагоразумно злоупотреблять каким-либо из них. Вы можете использовать их, когда находитесь в критической ситуации, а также в течение короткого времени, когда, несмотря на усталость, вам действительно нужна ясная голова. Но в будущем лучше всего делать перерывы в работе, требующей значительного напряжения ума, и давать себе достаточно отдыха.

Базилик, мята и розмарин — вот масла, наиболее часто используемые для этой цели, и из них, по моему мнению, наилучший эффект оказывает розмарин, хотя я также знаю людей, которые клянутся, что в этом смысле нет ничего лучше базилика. Ванна с 6 каплями розмарина — вот отличное средство, если утром вы проснулись уставшим и знаете, что вам предстоит тяжелый день. Мяту лучше всего применять в форме чая, что гораздо безопаснее, чем пить обычный крепкий чай или кофе, чтобы справиться с тяжелой работой.

Один из моих любимых способов сохранять бодрость и ясность ума — это накапать 8 капель масла розмарина в аромалампу, которая стоит на моем столе. Если это невозможно, например, если вы сидите за рулем и у вас впереди еще долгий путь, то можно капнуть на каждое запястье одну каплю розмарина, так чтобы, когда вы будете перемещать на руле руки, пары доходили до вашего носа. Я иногда делаю так, когда пишу.

См. статью «Стимулирующие масла».







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 71. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия