Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Й лунный день. Символы — Книга, Печать. Характеристика: день буквы Закона, книги жизни, в которой записаны имена всех живущих




Символы — Книга, Печать. Характеристика: день буквы Закона, книги жизни, в которой записаны имена всех живущих. Если предыдущий день связан с духом Закона, с тем, что не может быть выражено словами, тем, что передается из сердца в сердце, а зеркальный 7-й день связан со словом как вибрацией, звуком, то этот день воплощает слово запечатленное, слово-символ, слово-иероглиф. С течением времени может меняться его толкование, но суть остается неизменной. Это воплощенное дыхание вечности, оставленное нам как коан, как след ее присутствия. Древние сохранили свои знания именно в виде слов-иероглифов, способных описывать много значений и приложений, но связанных одним общим для них принципом. Таким языком и записана Книга Жизни. Символическое мышление — это вершина человеческого интеллекта. Гегель, пожалуй, единственный известный нам философ, который целостно описал этот образ мышления. Он воплотил гений древних арийских мыслителей, у него была масса последователей, но они заблудились в мелочах. Поэтому диалектику мы учили не по Гегелю, а по Марксу. Нельзя брать метод и изменять суть, возможен только обратный процесс. Так действует система Зла, она сохраняет оболочку, извращая суть.

Герой дня — легендарный Фу Си, начертавший триграммы и гексаграммы и создавший «И-цзин». На физическом плане день связан с кожным покровом. Кожа — это пергамент, на котором время оставляет свои следы и знаки. Практика дня — мантика, медитация на священную символику, числа.

Благоприятный период, в котором возрастают способности к духовному и творческому обновлению, а также появляются новые возможности, связанные с переосмыслением прошлого опыта и удачными планами на будущее. Партнёры и коллеги в это время честны, готовы проявлять альтруизм и оказывать бескорыстную помощь. Возрастают творческие и сексуальные возможности, а также чувство справедливости, воля. Обостряется интуиция, улучшаются отношения с партнёрами. Сутки благоприятны для того, чтобы делать предложения, а также для того, чтобы добиваться успеха или согласия.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 59. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия