Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Й лунный день. Символы — Зеркало, Маскарад




Символы — Зеркало, Маскарад. Характеристика: день «мертвой» воды, собирающий воедино все осколки, частички единого целого. День великих детективов и реставраторов, способных в фрагментах следствий увидеть первопричину, первооснову. Принцип «мертвой» воды заключается в обращении временного потока из будущего в прошлое, от следствий к причинам. Этот ретроспективный анализ позволяет выявить, кто вписывается в естественный процесс эволюции, а что выпадает из него, как осадок. Этот осадок и есть Зло, в какие бы маски оно не рядилось. День сложный хотя бы потому, что мы развиваемся в другом временном потоке: от прошлого к будущему. Обратные задачи решать гораздо сложнее. В отличие от предыдущего дня, в принципе своем алогичного, этот день — день четкой логики, знаменитого дедуктивного метода. Ведь прошлое уже свершилось, и при достаточном количестве нужных фактов можно выделить общую закономерность. Но эту закономерность нельзя рассматривать вне контекста общей эволюции мира, иначе мы уподобимся обезьяне, подражающей человеку.

Герои дня — Алиса в Зазеркалье, Герда и Кай из «Снежной королевы». Герда символизирует 17-й день, а Кай — 18-й, вместе они смогли сложить слово «вечность». На физическом плане день связан с мочевым пузырем. В принципе мочевина обладает заживляющими свойствами. В авестийских книгах описываются очистительные ритуалы с мочой быка, но здесь подразумевается алхимический препарат. Древние все же исходили из здравой мысли: что вышло из организма, не подлежит повторному использованию. Современная уринотерапия слишком буквально подражает древней традиции. Практика дня — ретроанализ.

Первая половина - дисгармонична и чревата возникновением агрессивности и появлением неожиданных проблем как бы "на пустом месте". Возможно затруднение деловых связей, контактов, а самолюбование, тщеславие и эгоизм могут отвратить надёжных партнёров, начальство или коллег. Вторая половина Л.д. более благоприятна и позволяет разрешить появившиеся проблемы путём переговоров, а также в результате появления новых планов или мыслей. Дипломатическое общение в это время весьма эффективно, и могут быть решены казалось бы нерешаемые задачи.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 66. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия