Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Й лунный день. Символы — Ось, Столб, Дубинка




Символы — Ось, Столб, Дубинка. Характеристика: динамический центр лунного календаря, день «золотого сечения». Внешняя гармония держится на принципе симметрии, баланса, движущей же силой, осью этой симметрии является принцип взаимодополнения. Ярким воплощением этого принципа является нормальный «основной инстинкт», или либидо по Фрейду. Пожалуй, никто не будет отрицать, что этот инстинкт является хотя и не единственным, но самым мощным фактором развития цивилизации. Закон «золотого сечения» может четко диагностировать фазу развития общества. Если соотношение числа женщин и мужчин превышает пропорцию «золотого сечения» в пользу мужчин, то общество находится в состоянии пассионарного взрыва, экспансии. Когда это соотношение входит в рамки «золотого сечения» с преобладанием мужского населения, наступает стадия стабильного роста, который достигает пика при уравновешивании числа мужчин и женщин. С преобладанием женщин в пределах «золотого сечения» приходит «золотая осень» цивилизации, общества, расцвет культуры, философии. Выход же за пределы «золотого сечения» говорит о том, что общество находится на грани выживания.

Поиск своей половинки — ось, вокруг которой крутится наша жизнь. Зеркальный 9-й день связан с мистерией отчуждения этих половинок, а «основной инстинкт» — это сопротивление этому распаду, подсознательное стремление к утраченной целостности. Ведь сокровенное имя человека состоит из двух частей, условно говоря, мужской и женской. После мистерии Суда, когда произносятся сокровенные имена, человек получает право воссоединиться со своей законной половинкой. День обретения огромных сил, не случайно с этим днем связывали еще Белого Медведя, «трущегося о земную ось». Герой дня — сын матери «сырой земли» Святогор, который охранял столб, поддерживающий Небо. На физическом плане день связан с половой системой.

Последняя четверть. Период неблагоприятный. В это время часто происходят смены настроений и различные трансформации среди окружения. Только честные и духовно развитые люди могут добиться в это время позитивных результатов. Отношения с партнёрами и возлюбленными находятся под угрозой, возрастают амбиции, самолюбие и самомнение. Любая грубость, проявление силы, неуклюжесть (даже в небольшой степени) раздражают окружающих, поэтому возможны конфликты с начальством или с партнёрами.







Дата добавления: 2015-09-06; просмотров: 53. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.005 сек.) русская версия | украинская версия