Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Глава I. Начало.

Дар или наказание.

 

Вступление.

Здравствуйте, меня зовут Денис. Мне 21 год. В этой жизни я могу иметь все, что захочу. Почти все. И это не преувеличение. Все, что я хочу, даже сиюминутные желания, исполняются. Дело в том, что я имею феноменальные способности - мои мысли материализуются. Не исполняется лишь то, что напрямую влияет на изменение чувств другого человека.

С тех пор, когда я впервые обнаружил у себя эти способности, прошло уже три года. Все это время я жил как в аду: презрение со стороны друзей, родственников. Меня боятся собственные родители. За это время меня часто посещали мысли о самоубийстве, но я не мог. Дело не в том, что я не мог решиться на это – я не мог умереть…

А теперь я расскажу, как все это начиналось.

 

Глава I. Начало.

Часть 1. День рождение.

Завтра, а точнее уже сегодня, 15 июля 2006 – день, когда мне исполняется 18 лет. Я ждал этого дня уже давно. Дело в том, что мои родители пообещали подарить мне на мое совершеннолетие машину. Я давно мечтал о металлическом друге, тем более что я уже отучился на права. Завтра моя мечта исполниться – я буду полноправным владельцем новенького авто.

На самом деле, моя мечта стоит у нас в гараже уже целую неделю. Я много раз хотел заглянуть туда и посмотреть на машину, на мою машину. Но все-таки я решил подождать до дня рождения. Я боролся со своим искушением, хотя оно было великим.

И вот сейчас уже 5 часов утра, а я не могу уснуть. Волнение переполняет меня. К тому же на празднование моего дня рождения придет девушка, в которую я влюблен с шестого класса. Я не виделся с ней почти целый год, как закончил школу. Я – симпатичный парень, неробкого десятка, но сказать ей о моих чувствах я не мог, хотя много раз пытался. И завтра я намерен признаться ей, не смотря ни на что.

 

***

 

Я не заметил, как заснул, но сейчас я проснулся от звонка. Позвонил мой лучший друг Эдик:

 

- Алло.

- Дэн, ты что еще спишь, соня! С бездником тебя друган! Ты смотрел на часы – уже 10 часов. Я б на твоем месте уже несся как угорелый в гараж, смотреть на свою красавицу.

- Эд, я недавно заснул, поэтому так долго и продрых. Странно, что меня не разбудили родители. Ну ладно давай, сейчас я оденусь и бегом в гараж.

- Ладно, до вечера, хотя стой, как прокатишься на своей тачке, позвони мне – поделись впечатлением.

- Хорошо.

 

Эдик как всегда в своем репертуаре. Я знаю его с первого класса, и мне всегда кажется, что у него где-то стоит вечный двигатель. Он всегда в курсе всех событий, для него нет преград, он добивается всего, чего хочет. С Эдиком мы практически не расстаемся с первого класса: школа, лагеря, секции, универ – мы с ним везде вместе. Он знает про меня все, я знаю про него все. Мне порой кажется, что мои проблемы волнуют его больше, чем меня и наоборот.

И, правда, 10 часов. Я просмотрел в телефоне все смс-ки и пропущенные вызовы – их было уйма. Странно, что я до сих пор не проснулся. К тому же я сказал родителям, чтоб они меня разбудили в 7.00, кто-кто, но моя мама единственная, кто может меня разбудить. Значит, она меня не будила. Да, это странно. Ладно, что гадать, пойду и выясню.

Я быстро оделся и спустился. Маму я застал на кухни, она уже все готовила к праздничному столу:

 

- Сынок, мой милый, я тебя поздравляю. Теперь ты у нас совсем взрослый. Я тебя люблю.

- Спасибо мамуль, я тебя тоже люблю, а где папа.

- Папа поехал в магазин за продуктами, так что пока немножко потерпи. Он когда уезжал, закрыл гараж на ключ. Не хотел, чтоб ты увидел наш подарок без него.

- Ма, а почему ты меня не разбудила?

- Просто я слышала, что ты всю ночь ворочался, наверное, не мог заснуть? Поэтому я решила, чтоб ты еще чуть-чуть поспал. Кстати, ты бы мог еще поспать.

- Нет, хватит, как можно спать, когда Эд названивает, каждые пять минут.

- Эдик? Он много раз и на домашний звонил. Когда он сегодня придет?

- К обеду подойдет. Обещал помочь установить столы и на стол накрыть.

- Да, он еще тот помощник. Садись, покушай.

- Сейчас, пойду только душ приму.

- Ну, давай быстрей, а то остынет.

- Я быстро.

 

***

 

Мама, – вечно заботливая, вечно при деле. Моя мама – это чудесный человек. Она меня понимает, во всем поддерживает, никогда не лезет в мои дела, если я этого не хочу. С ней у меня очень доверительные отношения. Я ей всегда рассказывал обо всех своих неприятностях. Хотя я никогда не был маменькиным сынком. Мама заботилась обо мне, оберегала меня, но никогда не разрешала «держаться за ее юбку». Я ей благодарен, ведь она - самый дорогой для меня человек. Отношения моих родителей у всех вызывают восхищение. Сколько себя помню, они ни разу серьезно не ссорились, а по мелочам вообще не заводятся. Они оба спокойные люди. Даже если папа чуть-чуть воспламеняется, мама его быстро успокаивает. Отец у меня классный. Он является моим кумиром.

Однажды мы поздно всей семьей возвращались из кинотеатра. На улице была хорошая погода, поэтому мы решили пройтись. Когда мы проходили мимо очередного переулка, на нас напали два отморозка. Мне тогда было лет шесть, кажется. Отец их разбросал в два счета. С тех пор я мечтал быть таким же сильным, красивым и смелым как мой папа. Мои друзья всегда восторгались киногероями, но для меня существовал только один герой – это мой отец.

Я единственный ребенок в семье. Однажды в нашей семье случился несчастный случай. Я знаю о нем только по рассказам, так как тогда мне было всего три года. Тогда моя мама была беременна вторым ребенком. Тогда мы еще жили в деревне. Мама поехала в город на автобусе за продуктами. Папа в те годы целыми сутками работал. Меня оставили с тетей. Что тогда случилось, до сих пор никто не знает. Автобус слетел с трассы и перевернулся, мама тогда чуть не погибла. Ее ели спасли, но ребенка она потеряла. Врачи сказали, что она больше никогда не сможет иметь детей. Поэтому всю свою любовь и ласку родители отдавали мне.

Все считают нашу семью идеальной, но никто не знает, что, где-то два года назад, нам даже есть было нечего. Отца тогда уволили с работы, а мама болела. Накопленных денег хватало лишь на оплату счетов. Потом мой отец нашел работу – он устроился охранником в одну фирму. Я тоже устроился – работал дворником, правда, в другом районе города, поэтому никто из наших друзей и соседей не знали об этом. Со временем фирма, в которой работал папа, разрасталась и стала очень большой компанией. Мой отец начал подниматься по карьерной лестнице и очень скоро стал начальником отдела безопасности.

Он начал зарабатывать приличные деньги, и, уже к окончанию школы, мы могли оплатить мое обучение в университете. Но я поставил себе цель поступить на бюджет. Я много готовился и поступил, сам поступил, на юридический факультет. Я мечтал стать адвокатом уже очень давно. И вот год моего обучения пролетел очень быстро, неделю назад я закрыл сессию и теперь хочу хорошо отдохнуть.

 

***

 

Я быстро принял душ и спустился на кухню, отведать маминых блинчиков, с детства мной так любимых. Я только сейчас увидел, что мама, наверное, уже с утра съездила в парикмахерскую и сделала себе новую прическу:

 

- Мам, эта прическа тебе очень идет.

- Ты заметил?

- У тебя ведь внимательный сын.

- Дорогой, я тебя люблю. Ты самый хороший сын в мире.

- А ты самая классная мама во всей Вселенной.

- Слышал? Машина подъехала, наверное, папа вернулся.

- Да, я жду не дождусь, когда увижу свой автомобиль.

- Иди, поймай папу, пока он не зашел.

- Пошли со мной.

- А кто будет следить за готовкой? Домовой?

- Ма, ну это же ваш совместный подарок.

- Хорошо, сейчас только руки помою.

Мы быстро выбежали из дома и успели застать папу, когда тот закрывал гараж:

- Привет мои дорогие. С днем рождения сын.

- Привет пап. Спасибо.

- Пошлите в дом, я ужасно проголодался. Твоя мама не накормила меня с утра.

- Пап, а как же…

- Что испугался. Держи ключи, открывай гараж. Только не беги к машине сломя голову, я хочу тебе кое-что сказать.

- Хорошо.

 

Я открыл гараж. Рядом с машиной моего отца стояла еще одна, конечно это была моя, моя машина. Я не мог в это поверить. К сожалению, она была закрыта брезентом, и я не мог ее видеть. Меня разрывало любопытство и желание поскорей проехаться на своем железном коне, поэтому я практически ничего не услышал из того, что говорил мне мой отец. Я понял только одно, что это была долгая поздравительная речь, наполненная любовью, гордостью к собственному сыну. Наконец речь закончилась, и мой отец подарил мне ключи от машины. Я скорее снял брезент с машины и был приятно удивлен. Это была очень дорогая иномарка, я всегда мечтал именно о такой машине. И теперь она моя. Я был на седьмом небе от счастья.

Я сел в машину, завел двигатель. Потом вспомнил, что я не поблагодарил родителей. Я быстро вылетел из машины, обнял и поцеловал их. Я сказал им, что они самые-самые классные родители:

 

- Мы это знаем, ну иди, прокатись, раз так не терпится. Только недолго, потом будем все вместе готовить.

- Спасибо, я скоро приеду.

 

***

 

Я ездил вначале на подъездной дороге к нашему двухэтажному дому. Мы жили в десяти километрах от города, поэтому места для езды было предостаточно. Но мне показалось этого мало, я хотел поехать в город, но без документов это было рискованно. Я не хочу, чтоб у меня забрали машину в первый же день. Я остановился, решил перевести дыхание. И вдруг я увидел какие-то бумаги, они выглядывали с кармана сидения. Я достал их и понял, что это документы на машину, оформленные на мое имя, и права. Я понял, что отец с утра ездил вовсе не за продуктами.

Я вспомнил, что Эдик попросил меня позвонить ему, но я решил сделать кое-что лучше, чем просто звонок. Я решил съездить к нему. Я подъехал к его дому и просигналил. Из дома вышел дед Эдика и из-за того, что стекла в машине были затанированы, он меня сразу не увидел.

 

***

 

Эдик вырос без отца. Когда нам было семь лет, его отец, Сергей Николаевич, оказался не в том месте не в то время. Однажды очень поздно он возвращался с работы и решил сократить путь. Его отец пошел переулками и там он очутился в центре бандитской разборки, в него выстрелили. Его нашел утром дворник, он истекал кровью, но был еще жив, его отвезли в больницу. Там за его жизнь боролись целую неделю, но сделать ничего не смогли. Когда отец Эдика скончался, наши семьи особенно сдружились. Они с матерью практически жили у нас, так как ездить было накладно, ведь тогда они жили в городе, и у них было мало денег.

Примерно через год в Россию вернулся дед Эдика со стороны отца. Около десяти лет он работал за границей, и Эд вообще не знал о нем. В Россию дед прилетел, чтобы помириться с Эдикиным отцом, они не общались приблизительно 15 лет из-за того, что дядя Коля, так зовут деда Эдика, был против отношений Сергея Николаевича и тети Марины, матери Эдика.

Когда дядя Коля узнал о смерти своего сына, он разыскал его семью и долго просил прощения у матери Эдика. Когда она его простила, он предложил им поехать с ним за границу. Но тетя Марина отказалась, и тогда дед Эдика решил остаться в России. Они продали дом в городе и купили двухэтажный коттедж, практически такой же, как у нас, в двух километрах от нашего дома. У дяди Коли были деньги, поэтому они стали жить хорошо. С дядей Колей мы подружились, и он часто с нами играл в те дни, когда не работал. А вот сейчас он уже стар и у него серьезные проблемы с памятью. Он иногда даже моих родителей не узнавал, когда они встречались.

 

***

 

Дядя Коля подошел к машине, я опустил стекло:

 

- Дэн, ты что ли? На такой машине, а где твоя охрана?

- Я, дядя Коль, я.

- А я совсем забыл, сегодня у тебя день рождение. Поздравляю!

- Да, спасибо, а Вы не забыли, что Вы тоже приглашены?

- Блин, забыл. А ведь мне Эдик вчера раза три напоминал. Совсем с памятью плохо стало.

- Ну что, Вы придете?

- Я даже не знаю, зачем я вам там нужен? Распугивать твоих друзей?

- Ну не надо дядя Коль. Вы же знаете, что вас все любят.

- Ладно, так уж и быть!

- Дядя Коля, а где там Эдик?

- Дома, сейчас я его позову. Давай тогда, до встречи.

- До встречи, я буду Вас ждать.

 

Дядя Коля медленно пошел в дом. Я хотел позвонить Эдику, но только сейчас заметил, что забыл телефон дома. Прошло где-то пятнадцать минут, с тех пор как дядя Коля пошел в дом, когда из дверей просто вылетел Эдик…

 

- Здорово брат! С днюхой тебя.

- Привет! Спасибо.

- Тачка просто супер! Это тебе подарили?

- Нет, в прокате взял покататься.

- Смешно.

- Обхохочешься.

- Я тоже хочу такую.

- Не раскатывай губу.

- Дай прокатнуться.

- Нет, товарищ Эдуард Сергеевич, вы еще несовершеннолетний.

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.

- Нет, и даже не проси, кстати, ты, во сколько к нам?

- Да хоть сейчас.

- Тогда давай собирайся, а проедешься уже около моего дома.

- Хорошо, я мигом.

 

Эдик забежал в дом. Я только сейчас начал понимать, что моя мечта исполнилась: у меня есть машина, да еще какая. Я был так рад. Счастье переполняло меня, казалось, что я вот-вот лопну от всех эмоций, которые бурлили во мне. Мое одиночество продлилось недолго. Через пару минут подлетел Эд с большим пакетом. Он быстро уселся на переднее сиденье рядом со мной, а пакет положил назад…

 

- Этот пакетик мне?

- Да, но ты его не получишь.

- Почему?

- Потому что все подарки тебе будут дарить за праздничным столом.

- А как же машина?

- Ну, вот ты на ней прокатнулся и хватит. Я больше чем уверен, что когда мы приедем, твой отец поставит машину в гараж, накроет ее брезентом и заберет у тебя ключи.

- Я так не думаю.

- А я думаю, давай поспорим. Если отец у тебя ключи заберет, чтоб их за праздничным столом подарить, то ты даешь мне машину покататься. Идет?

- Идет, только вот если отец ключи не заберет, то ты весь вечер протусишь с Танькой.

- Ну уж нет.

- Что, боишься проиграть?

- Нет, я согласен.

- Тогда по рукам.

- По рукам.

 

***

 

Танька была нашей одноклассницей. Она всегда хорошо училась, окончила школу с золотой медалью. С ней иногда было интересно поговорить, но вот ее внешность. С внешностью ей не повезло, нельзя было сказать, что она была страшной. Она относилась к той категории девушек, которых часто называют серыми мышами.

Самая интересное было в том, что Танька еще с младших классов была влюблена в Эдика. Каждое 14 февраля ему приходили писем по десять от нее. Конечно, она их не подписывала, но все знали, что именно она их писала. Танька очень увлекалась литературой, а все письма были написаны стихами и отрывками из великих произведений. Никакая другая девушка из нашего класса не смогла бы такое написать. Хотя после выпускного мы оба ее не видели.

Вообще, Эдик упрашивал меня, чтоб я ее не приглашал. Но, так как я приглашал весь класс, не пригласить ее было бы некультурно. Да народу сегодня будет куча. Весь мой класс, за исключением нескольких парней, которые сейчас в армии, - это 27 человек, половину своей группы – это еще человек 15, родственники и друзья семьи – это человек 10. В общем, более пятидесяти человек. Да, это будет поистине грандиозная вечеринка. Хорошо погода сегодня прекрасная, так что мы будем гулять на улице, хотя взрослые, наверное, будут в доме, чтобы не мешать нам.

 

***

 

Мы приехали домой. Родители уже вовсю готовились к празднику. Мы вышли из машины, я подошел к отцу и поблагодарил его за то, что он для меня сделал…

 

- Пап спасибо тебе!

- Да не за что сын. Привет Эдик.

- Здравствуйте дядь Леш. Как у Вас дела?

- Все нормально. Слушай Денис, я хочу тебя попросить кое-что сделать.

- Что?

- Ты не мог бы мне отдать ключи от машины.

- Но зачем?

- Понимаешь, твоя мама настаивает на том, чтоб все подарки были подарены за столом. Как она говорит, это очень красиво.

- Я понимаю, но может все-таки не надо.

- Зачем тебе сейчас нужна машина? Все устанавливать и накрывать на стол мы будем как раз до самого праздника. Ни одной свободной минутки не будет, это я тебе обещаю. А потом времени тем более не будет.

- Хорошо, держи ключи.

Отец пошел дальше устанавливать столы. Эдик с ехидством посмотрел на меня…

- Ну что я тебе говорил? Ты проиграл, значит, даешь мне прокатнуться на машине.

- Хорошо, хорошо. Только давай не сегодня.

- Посмотрим.

 

Мы с Эдиком помогли моему отцу установить столы. Приготовили все необходимое.

 

- Да пиршество, так пиршество – проговорил отец. – Как будто не день рождение празднуем, а женим тебя.

- А кто его знает – Эдик как всегда в своем репертуаре, он не сможет, если не съязвит.- Может через пару месяцев и свадебку сыграем.

- Денис, я чего-то не знаю?

- Да, пап, ты, что этого оболтуса не знаешь. Он все время прикалывается.

- Сейчас ты у меня за оболтуса ответишь.

- Мальчики прекратите, вроде бы уже в университете учитесь, а ведете себя так, словно в детский сад ходите. Да, вы не исправимы.

- Куда же теперь деваться, дядь Леш.

- Взрослеть, Эдик, взрослеть. – С этими словами отец ушел в дом.

- Вот так всегда, что-нибудь сделаешь и уже ребенок.

- Эд, хватит жаловаться, надо быстренько накрыть на стол и привести себя в порядок. Через полтора часа гости начнут подходить.

- Я всегда в полном порядке.

- Эдик.

- Хорошо, тогда что мы стоим. За дело.

 

Мы быстренько накрыли на стол

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой


<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шағын жинақталған мектептерге арналған оқу – әдістемелік жұмыстарға сипаттама. | КАК ДОБРАТЬСЯ?

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 210. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.065 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7