Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Издание телефонных справочников




 

Издание каталогов и справочников стало сегодня очень выгодной формой бизнеса. Покупать их будут все и всегда: практически каждый считает необходимым иметь хотя бы один справочник у себя дома. О фирмах и говорить нечего: пожалуй, нет предприятия, в котором не нашлось бы популярных «Золотых страниц» или других изданий.

Наиболее кон­курентоспособными считаются неспециализированные справоч­ники, содержащие информацию о максимальном количестве предприятий, организаций и частных лиц – такие как те же «Золотые страницы».

Если вы живёте в более или менее крупном городе, в нём наверняка уже издаётся такой каталог. Понятно, что конкурировать с подобными гигантами бесполезно, поэтому, может показаться, что найти свободную нишу в этом бизнесе практически невозможно. Но если изучить рынок детальнее, окажется, что свет клином не сошёлся на таких всеохватывающих справочниках. Начните с малого…

Основное, что требуется от издателя справочников – найти информацию, интересную потребителю. И круг этой информации далеко не заканчивается на телефонах всех жителей и фирм города. «Начинкой» для каталога может быть информация, делающая его настольной книгой для определённого, более узкого, круга людей. Так среди автолюбителей немалым спросом пользуются справочники, содержащие карты городов и регионов, автомобильных дорог и предприятий, оказывающих услуги по продаже и ремонту машин. Накануне вступительных экзаменов в высшие учебные заведения спросом пользуются недорогие брошюры-каталоги с информацией о ВУЗах области или страны – и так далее. Предположим, всё, что касается автомобилей, уже не раз издано, но можно ведь создать справочник, посвящённый, например уходу за внешностью или аптекам и медицинским центрам, или бытовой технике… Вариантов достаточно. А конкурировать в сфере издания малых справочников вам придётся, скорее всего, с небольшими компаниями.

Подумайте, какая специализированная информация – такая, которую пока ещё не публиковали конкуренты – может быть востребована именно в вашем регионе. Задумайтесь скорее не об одном глобальном каталоге, а о серии небольших тематических справочников. Постарайтесь при этом при помощи рекламы превратить их узкую специализацию и малый размер в отличительную черту и достоинство по сравнению с большими каталогами, в которых намешана масса всевозможной информации. К тому же ваши справочники будут гораздо более достоверны: солидный каталог, для которого информа­ция собирается в течение года, к моменту издания содержит поло­вину устаревших данных: частные лица меняют адрес или телефон, а предприятия могут вообще ликвидироваться. То есть чем меньше времени тратится на создание справочника, тем больше его содержание отража­ет действительность. А убедить читателей, что лучше купить несколько обновлений справочников в год вместо одного-единственного должна невысокая цена (вы на этом снижении цены немного потеряете: основной доход вам будут приносить рекламодатели, а не население).

Подумайте, чем структура ваших справочников могла бы отличаться от других изданий. Возможно, стоит отклониться от традиционного стандарта: адреса-телефоны плюс рекламные блоки. Попробуйте как-то унифицировать структуру справочника: преподносите информацию в единой для всех рекламодателей форме. Это будет удобнее для читателя, нежели рассматривать разнообразные рекламные блоки фирм. Например, если речь идёт о салонах красоты и спортзалах, возможно, стоит разместить информацию таким образом:

Название Адрес Телефон Оказываемые услуги Примерная стоимость
         

Вообще, таблица – наиболее ёмкий и удобный для восприятия способ подачи информации. А когда сведения обо всех фирмах приведены к одинаковой структуре, читатель сможет легко найти интересующую его информацию. Ему ведь нужно узнать именно о предоставляемых услугах и ценах (пусть и приблизительных), а не просто найти несколько десятков телефонов и потратить полдня на то, чтобы обзвонить их всех. А так как из-за малого объёма справочники можно будет переиздавать не раз в год, а в несколько разчаще, цены (тем более выраженные в «условных единицах»), не будут сильно устаревать.

А главное – то, что удобно для читателя, привлечёт и рекламодателей: каждый ведь хочет разместить рекламу в том справочнике, который будет удобен читателям и который будут хорошо покупать.

Кстати, чтобы ваш каталог был ещё более привлекателен для читателей, разместите в нём какую-нибудь подходящую по теме справочную информацию. Например, большой популярностью пользу­ются выдержки из законодатель­ных актов (и комментарии к ним) о правах работников нало­говой инспекции, ГАИ и других контролирующих организаций. Например, в соответствии с опросом, в каталогах для авто­любителей одним из самых «чи­таемых» разделов оказался тот, где было рассказано, сколько мож­но выпить спиртного, чтобы сесть за руль, и как долго сохра­няется запах выпитого сверх меры.

Совет Не всегда стоит сразу настраиваться на конкуренцию! Если в вашем регионе пока ещё нет представительств таких крупных изданий как, например, «Золотые страницы» - станьте сами таким представителем, а не изобретайте велосипед, пытаясь создать с нуля такой же справочник! Обратитесь в те же «Золотые страницы», заключите с ними договор на представление их компании в вашем регионе – и предлагайте своим клиентам разместить рекламу не в никому неизвестном справочнике, а в региональном варианте популярного издания.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 154. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.002 сек.) русская версия | украинская версия