Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

по коммуникативным боям среди молодежи Вавожского района




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Тема №1: Урбанизация

Преамбула: Урбанизация – процесс повышения роли городов в развитии общества. Он сопровождает всю историю современной цивилизации. Считается, что развитые города являются признаком индустриальной цивилизации. Однако рост городов-мегаполисов создает новые проблемы для человечества.

ЗА: Урбанизация – признак прогресса и способствует развитию человечества.

ПРОТИВ: Урбанизация – негативное явление, которое губит человечество.

 

Тема №2: Служба в армии

Преамбула: Служба в армии считается почетной обязанностью мужчины-гражданина России и, соответственно, является обязательной для каждого. Тем не менее, споры о введении контрактной службы не утихают в течение многих лет. К тому же сильнейшие армии мира подают пример успешного введения службы по контракту, что заставляет ещё раз задуматься об отказе службы по призыву.

ЗА: Служба в армии должна быть обязательной.

ПРОТИВ:Служба в армии должна быть контрактной.

 

Тема №3: Фастфуд

Преамбула: Термином «фастфуд» обозначают пищу, которую можно быстро приготовить и быстро съесть. Большое количество людей во всем мире считают основными преимуществами «фастфуда» мобильность его употребления и приемлемые вкусовые качества. Однако, существует мнение, что «фастфуд» приводит к ожирению и связанным с ним болезням.

ЗА: «Фастфуд» - это обычная пища, которая имеет ряд преимуществ по скорости приготовления и употребления.

ПРОТИВ: «Фастфуд» - это пища, которая негативно влияет на организм человека.

 

Тема №4: Участие граждан в охране общественного порядка

Преамбула: Сегодня существуют и активно развиваются такие общественные образования, как отряды содействия милиции и добровольные молодежные дружины. Однако, закон «О полиции» делает ставку на компетентность и высокий профессионализм сотрудников внутренних дел, которые будут в состоянии справиться с охраной порядка самостоятельно.

ЗА: Отряды содействия полиции – это эффективный способ охраны общественного порядка, который дополняет деятельность правоохранительных органов.

ПРОТИВ: Отряды содействия полиции – это организации, «ушедшие в прошлое», так как их полностью заменят профессиональные полицейские.

 

Тема №5: Лишение свободы и штраф

Преамбула: Сегодня ведутся разговоры о замене лишения свободы за некоторые виды преступлений большим штрафом. Помимо очевидной экономической выгоды для государства, это гуманно и сокращает количество тюрем. Это мнение вызывает вопросы, не останутся ли опасные преступники на свободе и не вызовет ли это рост преступности?

ЗА: Замена лишения свободы штрафом - эффективный способ сокращения преступности.

ПРОТИВ: Замена лишения свободы штрафом не приводит к положительным изменениям.

 

Тема №6: Цензура

Преамбула: Цензура — контроль власти за содержанием и распространением информации, печатной продукции, музыкальных и сценических произведений, произведений изобразительного искусства, кино и фото произведений, передач радио и телевидения, веб-сайтов и порталов, в некоторых случаях также частной переписки, с целью ограничения либо недопущения распространения идей и сведений, признаваемых этой властью нежелательными. Цензура характерна для авторитарного общества, в демократическом применение цензуры неприемлемо. Однако, предотвращение пропаганды экстремизма, наркомании и других негативных общественных явлений в культуре без цензуры трудноосуществимо.

ЗА: произведения культуры должны подвергаться цензуре.

ПРОТИВ: Применение цензуры к произведениям культуры недопустимо.

 

Тема №7: Спорт

Преамбула: Некоторые современные виды спорта, которые стали продвигаться в мире с 1950-х годов, постепенно стали называться экстремальными. К таким видам спорта относятся BMX, триал, скейтбординг, сноубординг, парашютизм, скалолазание, спелеология. Экстремальные виды спорта характеризует высокая степень опасности для жизни и здоровья спортсмена, большое количество акробатических трюков, высокий уровень адреналина, который выделяется у спортсмена во время занятия спортом. Особенно велик травматизм в тех видах спорта, которыми начинает заниматься большое количество неподготовленных людей, подростков. Однако, профессионалы говорят, что соблюдение простых правил позволяет снизить опасность при сохранении зрелищности и интереса.

ЗА: Все экстремальные виды спорта должны быть запрещены законом.

ПРОТИВ: Экстремальные виды спорта необходимо сохранять и развивать.

 

Тема №8: Внедрение платного образования и здравоохранения

Преамбула: Образование и здравоохранение – это базовые социальные услуги в Российской Федерации. Но с внедрением рыночной экономики стали применятся и механизмы социальной сферы капиталистических стран. В том числе власти заговорили о расширении спектра платных услуг в образовании и здравоохранении. При этом не гарантируется, что останется бесплатный перечень необходимых услуг. Политика внедрения платных услуг ведется под лозунгом повышения их качества. Однако повышения качества отмечается не во всех учреждениях здравоохранения и образования.

ЗА: Качество образования и здравоохранения повысится, если они будут платными.

ПРОТИВ: В России качество образования и здравоохранения не изменится, если ввести за них плату

Тема №9: «Комендантский час» для подростков

Преамбула: «Комендантский час» для несовершеннолетних был введен в ряде российских регионов в качестве эксперимента. Данная мера запрещает детям, не достигшим 18-летнего возраста, в ночное время и без сопровождения взрослых разгуливать по улицам, паркам, скверам, стадионам, разъезжать в общественном транспорте и заглядывать в магазины, бары и рестораны.

ЗА:«Комендантский час» для подростков способствует снижению подростковой преступности и уберегает молодежь от воздействия негативных факторов.

ПРОТИВ: «Комендантский час» является неэффективной мерой и создает дополнительные трудности родителям и органам правопорядка.

 

Тема№10: Интернет и телевидение

Преамбула: Всемирная паутина по последние годы захватила умы многих людей и особенно молодежи. Некоторые молодые люди находятся за компьютером большую часть своего личного времени: играют в игры, «сидят в социальных сетях», проверяют электронную почту, смотрят фильмы и ролики. Эксперты опасаются, что дальнейшее развитие Интернета и электронных средств коммуникации может привести к переходу человеческих отношений в сферу Интернета.

ЗА: Интернет – благо для общества.

ПРОТИВ:Интернет и телевидение разрушают нравственность молодого поколения.

 

Тема №11: В чем смысл жизни?

Позиция «за»: Смысл жизни – это семья, дети, близкие и родные люди.

Позиция «против»: Главное в жизни – это успешная карьера, большая зарплата, финансовое благополучие.

 

Примечание: организаторы оставляют за собой право вносить изменения в темы.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 307. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.024 сек.) русская версия | украинская версия