Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Роль экономических законов в повышении эффективности решений




Эффективность управленческих решений можно повысить за счет анализа механизма действия в конкретных ситуациях следующих экономических законов:

1) закона зависимости между ценой и предложением;

2) закона спроса и предложения;

3) закона возрастания дополнительных затрат;

4) закона убывающей доходности;

5) закона экономической взаимосвязи затрат в сферах произ­водства и потребления;

6) закона эффекта масштаба производства;

7) закона экономии времени;

8) закона конкуренции и антимонопольного законодательства.

Механизм действия первых пяти законов описан в работе авто­ра /14/ и других работах.

Действие закона эффекта масштаба производства описано в п. 1.4. настоящей работы, закона экономии времени - в п. 2.5.

Ниже приводится краткое описание механизма действиязакона конкуренции и антимонопольного законодательства.

Конкуренция - состязательность, соперничество, напряженная борьба юридических или физических лиц за покупателя, за свое выживание в условиях действия жесткого закона конкуренции как объективного процесса "вымывания" некачественных товаров и ус­луг в рамках антимонопольного законодательства, соблюдения За­кона "О защите прав потребителей".

Исследование проблем конкуренции входит в задачи курсов "Мар­кетинг", "Стратегический менеджмент", "Международный менедж­мент" и др.

В данной работе рассмотрим только механизм действия закона конкуренции (рис. 2.4.).

Рис. 2.4. Механизм действия закона конкуренции

Допустим, однородную продукцию выпускают 6 фирм. Сравни­вать продукцию фирм можно по показателю удельной цены (Цуд) как отношению цены к полезному эффекту, отражающему отдачу потребительских свойств продукции в конкретных условиях.

В первое время самой отстающей фирмой оказалась первая, у которой самая высокая удельная цена. Поэтому 1-я фирма прини­мает стратегию перехода на вторую модель продукции, с лучшим показателем удельной цены. Аналогично поступили 2-я, 3-я и 4-я фирмы, 5-я фирма не успела перейти на новую модель, а старую модель потребители не стали покупать, и она обанкротилась. Ее место на рынке заняла 7-я фирма, сразу освоившая конкуренто­способную продукцию. Таким образом постоянно идет процесс "вымывания" с рынка некачественной, дорогой продукции. Никто никого не заставляет повышать качество работы, кроме угрозы бан­кротства. В соответствии с законом конкуренции в мире происходит объективный процесс повышения качества продукции и снижения ее удельной цены.

Закон конкуренции длительное время может действовать только при наличии качественного антимонопольного законодательства. Во всех промышленно развитых странах введены антимонопольные или антитрестовские законы, ограничивающие действия монополистов (например, в США — в 1890 г.).

В чем суть антимонопольного законодательства? Оно регламен­тирует перечень общих требований к товарам, их упаковке, эколо-гичности, безопасности применения, организации торговли, контро­ля доли рынка, занятой данным изготовителем, порядок осуществ­ления санкций в случае нарушения антимонопольного законодательства. Допустим, по данному виду продукции законода­тельство ограничивает действия шести предприятий: для одного из­готовителя не более 35% общего объема внутреннего рынка по дан­ной продукции, для двух изготовителей — в сумме 45 %, трех — 55% и т.д. (рис. 2.5). Больше можно выпускать, но тогда прибыль от программы свыше этого норматива (допустим, свыше 35%) идет в бюджет. В некоторых странах вводится и второй норматив, допус­тим, первый — 35%, второй — 40%. Тогда прибыль от реализации продукции объемом до 35% от объема рынка идет изготовителю, от 35% до 40% — в бюджет, а свыше 40% — в бюджет идет не только прибыль, но и часть себестоимости продукции. Таков механизм ог­раничения внутренней монополии (международная монополия не ограничивается).

Рис. 2.5. Схема ограничения рынка по антимонопольному законодательству

В Российской федерации основу антимонопольного законодатель­ства составляет Закон РФ от 22.03.91 г. "О конкуренции и ограниче­нии монополистической деятельности на товарных рынках", который регулирует отношения хозяйствующих субъектов на республиканс­ком и местных товарных рынках. Государственным комитетом по антимонопольной политике и поддержке новых экономических струк­тур (ГКАП России) утверждены методические рекомендации по оп­ределению границ и объемов товарных рынков. Установленные в соответствии с данными рекомендациями характеристики товарных рынков используются для определения доли хозяйствующего субъек­та на товарном рынке. Со стороны государства принимаются меры по предотвращению доминирующего положения на товарных рын­ках. ГКАП России формирует Государственный реестр объединений и предприятий-монополистов.

Игнорирование изучения факторов конкурентного преимущества фирмы, конкурентов, региона и страны в целом, других стран, кон­курентоспособности товаров и услуг конкурентов и других проблем конкуренции приведет к снижению качества и эффективности уп­равленческого решения, банкротству фирмы.

Несоблюдение антимонопольного законодательства приведет к значительным штрафным санкциям со стороны Антимонопольного комитета.


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 453. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.019 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7