Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Тест на ментальную установку. Перед тем как построить дом, человек обычно приглашает архитектора, чтобы составить проект




Перед тем как построить дом, человек обычно приглашает архитектора, чтобы составить проект. Можете представить себе, что произойдет, если кто-то просто пригласит каких попало людей и те начнут строить дом без всякого проекта? Именно это происходит с финансовыми "домами" многих людей.

Богатый папа учил меня составлять финансовые планы. Поначалу это было нелегко и я не всегда находил в этом смысл. Но спустя некоторое время я стал очень четко представлять себе, где я находился в финансовом смысле и куда хотел прибыть. А когда я понял это, процесс планирования стал для меня более легким. Другими словами, самым трудным было осознать, чего я хочу. Итак, вот вопросы на ментальную установку:

1. Хотите ли вы потратить время на то, чтобы разобраться, где в финансовом отношении вы находитесь сегодня и куда хотите попасть, и хотите ли вы сформулировать то, как вы планируете туда попасть? И еще: всегда помните, что план не является настоящим до тех пор, пока он не изложен на бумаге и вы не можете показать его другим.

Да___Нет___

2. Хотели бы вы встретиться, по крайней мере, с одним профессиональным финансовым консультантом и выяснить, как его услуги могли бы помочь вам в ваших долгосрочных инвестиционных планах?

Да___Нет___

Вы могли бы встретиться с двумя или тремя финансовыми консультантами только для того, чтобы выяснить различия в их подходах к финансовому планированию.

 

Глава 7 Урок инвестора № 5:

ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ СТАТЬ БОГАТЫМ ИЛИ БЕДНЫМ?

 

— Большинство людей планируют стать бедными, — сказал богатый папа.

— Что? — изумленно переспросил я. — Почему вы так говорите? Как вы можете так говорить?

— Я просто прислушиваюсь к тому, что говорят люди, — сказал богатый папа. — Если хочешь узнать прошлое, настоящее и будущее человека, просто прислушайся к его словам.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 83. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2018 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия