Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Детектор по теплопроводности (ДТП)




ДТП или катарометр является универсальным недеструктирующим молекулы детектором. В основу работы ДТП положен процесс передачи тепла от нагретого чувствительного элемента к более холодному корпусу де­тектора за счет теплопроводности газового потока (рис. 12). С изменени­ем состава газового потока меняется его теплопроводность, т.е. количе­ство тепла, отводимое от чувствительного элемента. Это, в свою очередь, приводит к изменению температуры, а, следовательно, и электрического сопротивления чувствительного элемента. В измерительной схеме ДТП (рис. 13) возникает сигнал в виде разности потенциалов (напряжения), величина которого пропорциональна концентрации анализируемого ве­щества в газе-носителе.

 
 

Особенностью ДТП, по сравнению с другими детекторами, являет­ся необходимость продувки его двумя потоками газа-носителя — по ра­бочей и сравнительной линии, в каждой из которых помещается два чув­ствительных элемента. Обе линии равноценны и могут быть как рабочей, так и сравнительной. В сравнительную линию ДТП подается, как прави­ло, "чистый" газ-носитель из сравнительной колонки, в рабочую линию подается поток газа-носителя из рабочей (аналитической) колонки. Таким образом, в ДТП производится сравнение теплопроводностей "чистого" газа-носителя и газа-носителя, содержащего разделенные в рабочей ко­лонке анализируемые вещества.

В качестве датчиков применяются платиновые, вольфрамовые или позолоченные вольфрамовые волокна в виде спиралей, помещенных в каналы металлического блока, через которые проходит газ-носитель. Другой тип катарометра снабжен тирмисторным датчиком, выполненным в виде шарика.

Волокна, служащие в качестве датчиков, обычно являют­ся составной частью моста Уитстона, и через них либо пропускают по- стоянный электрический ток с последующим изме­рением изменения их со­противления по мере из­менения температуры, либо поддерживают постоянной их температуру и измеряют соответст­вующее изменение электрического тока.

Применяется также катарометр с попеременной импульсной обдувкой датчика чистым газом-носителем и газом-носителем в смеси с анализируемым веществом.

Когда температура и, следовательно, сопротивление чувствитель­ных элементов R1 и R2 одинаковы, мост сбалансирован и на регистри­рующий прибор подается нулевой сигнал. При прохождении через изме­рительную ячейку потока с определяемым компонентом сопротивление чувстви­тельного элемента R2 изменяется, а значение сопротивления R1 остается таким же. Схема моста при этом выходит из равновесия, и между точ­ками А и В возникает разность потенциалов, которая преобразуется в сигнал, непрерывно регистрируемый потенциометром.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 178. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.01 сек.) русская версия | украинская версия