Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Билет №9




1. Горнокапитальные, подготовительные и нарезные выработки. Привести примеры. Для чего они служат?

2. Элементы армировки ствола, армировка ствола.

3. Правила безопасности при перевозке лесоматериалов в горизонтальных выработках.

 

Вопрос 1:

Горная выработка- искусственная полость, сделанная в недрах земли или на поверхности. В зависимости от назначения, Различают горные выработки разведочные и эксплуатационные. Первые используются для поисков и разведки месторождений полезных ископаемых, вторые- для разработки месторождений, то есть для извлечения полезных ископаемых из недр. Эксплуатационные выработки, в свою очередь, в зависимости от назначения разделяются на вскрывающие (горнокапитальные), подготавливающие и очистные.

Вскрывающие выработки служат для вскрытия шахтного поля. (штольня, стволы).

Подготовительные выработки служат для подготовки шахтного поля к разработке. (квершлаги, транспортные и вентиляционные штреки)

Очистные выработки- выработки в которых непосредственно ведется добыча полезных ископаемых.(орты, восстающие, бремсбергу).

Вопрос 2:

Армировка шахтных стволов- это конструкции, возводимые в стволе шахты для обеспечения движения подъемных сосудов (шахтных клетей, скипов, бадей), установки полков и лестниц для передвижения людей, прокладки инженерных коммуникаций. Армировка шахтных стволов может быть временной и постоянной. Материал для армировки стволов- металл, дерево, реже железобетонн. Армировки шахтных стволов состоит из расстрелов (горизонтальные несущие балки, закрепляемые в стенки ствола) и направляющих проводников, кронштейнов и др. Расстрелы изготовляют, как правило, из металла прямоугольного профиля или двутавровых и швеллерных балок, направляющие проводники- из металла прямоугольного профиля, железнодорожных рельсов, стальных канатов, дерева.

Вопрос 3:

Вагонетки,платформы и площадки, должны быть оборудованы автосцепками или иметь с обоих сторон буфера, выступающие на длину не менее 150 мм. В головной и хвоставом частях идущего с грузом поезда должны быть световые сигналы: на локомотиве- фары, а на последней вагонетке- светильник с красным светом. Локомотив во время движения должен находиться в голове состава. Локомотив может находиться в хвосте состава только при выполнении маневровых операций. При доставке составами должны применяться сцепки и прицепные устройства, не допускающие самопроизволеного расцепления вагонеток и площадок. Контактные электровозы должны иметь устройства для уменьшения искрообразования на токоприемнике.

Запрещается откатка несцепленных составов, при цепка непосредственно к локомотиву груженных платформ, а также вагонеток, загруженных лесными материалами, вступающими за верхний габарит кузова. При доставке длинномерного лесоматерила в составах необходимо применять жесткие сцепки и специально предназначенные для этих целей вагонетки или платформы.

 

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 114. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.114 сек.) русская версия | украинская версия