Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧУДЫ




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Ментальные причуды - это мелкие особенности личности, это соглашение между вами и мастером: "Я обязуюсь отыграть эти слабости персонажа. За это я получаю несколько дополнительных очков, которые можно потратить". Однако вы должны отыграть их. Если вы берете причуду "Не любит высоты" и спокойно лазаете по деревьям и скалам, когда это нужно, мастер

 

-162-

 

вправе наказать вас за плохой отыгрыш. В этом случае вы потеряете очков гораздо больше, чем получили за причуду, поэтому не берите то, чего не хотите отыгрывать!

Это не значит, что мастер не должен допускать отклонений от ментальных причуд. Игроку разрешено изменить причуду, если во время игры произошло нечто способное оправдать заметное изменение его личности. Мастер также должен позволить игрокам оставить при создании персонажа некоторые причуды "пустыми" и заполнить их после нескольких игровых сессий. Самые интересные причуды часто являются результатом отыгрыша!

Чтобы черта личности могла считаться ментальной причудой, она должна удовлетворять одному из двух условий:

 

•Время от времени требовать от вас определенного поведения или выбора. Это не должно занимать много времени или быть особенно неудобно, но должно быть чем-то, что можно изобразить во время игры; причуда не может быть пассивной.

•Иногда давать вам маленькое пенальти или ограничивать ваши действия. Обсудите игровые эффекты с мастером. Вы можете взять практически любой обычный ментальный недостаток на уровне причуды и руководствоваться его описанием для отыгрыша, хотя негативный эффект будет намного менее тяжелым.

Пример: "Одеваться в черное" не является причудой, поскольку полностью пассивно и не дает никаких отрицательных побочных эффектов. "Одеваться как типичный некромант" является причудой, если игрок и мастер согласятся, что это дает -1 к реакции от глубоко верующих людей.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 296. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия