Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Стратегия развертывания IDS




Доверь свою работу кандидату наук!
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Следует определить несколько стадий развертывания IDS, чтобы персонал мог получить опыт и создать необходимый мониторинг и необходимое количество ресурсов для функционирования IDS. Требуемые ресурсы для каждого типа IDS могут сильно различаться, в частности, и в зависимости от системного окружения. Необходимо иметь соответствующую политику безопасности, планы и процедуры, чтобы персонал знал, как обрабатывать различные многочисленные сигналы тревоги, выдаваемые IDS.

Для защиты сети предприятия рекомендуется рассмотреть комбинацию network-based IDS и host-based IDS. Далее следует определить стадии развертывания, начиная с network-based IDS, так как они обычно являются более простыми для инсталлирования и сопровождения. После этого следует защитить критичные серверы с помощью host-based IDS. Используя инструментальные средства анализа уязвимостей, следует протестировать IDS и другие механизмы безопасности относительно правильного конфигурирования и функционирования.

Такие технологии, как Honey Pot и аналогичные, должны использоваться только в том случае, если имеется достаточная техническая квалификация администратора. Более того, эти технологии должны использоваться только после анализа существующего законодательства.







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 270. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия