Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Энергетические каналы и тела




В ведической системе прана течет через нади и питает чакры, тогда как в китайской традиции ци течет по меридианам и обслуживает органы. Как предполагает доктор Вильям Тиллер в своей книге «Наука и трансформация человека», меридианы, производящие обмен информацией между электромагнитным спектром и эфирным уровнем, «…вероятно, представляют собой тонкие нади древнеиндусского учения».
По модели Тиллера меридианы служат «антеннами» для тонкой и физической информации. Чакры подобны точкам антенны, которые, в противоположность меридианам, больше функционируют на эфирном и тонком уровнях. Если ци частично или полностью блокируется в меридианах (соответственно и в нади), то же самое происходит в физическом теле. Если восстановить движение при помощи акупунктуры или других способов увеличения ионного потока, то физическая проблема исчезает.
Тем не менее, некоторые ученые-эзотерики сравнивают вторичные чакры с акупунктурными точками, считая и те и другие «центральными позициями вибрационной энергии». Как взаимосвязаны эти две системы? Многие работающие с энергией специалисты считают чакры преобразователями тонкой энергии. Оказывается, меридианы возникают в утробе в виде тонкой энергии, а затем становятся проводниками физических энергий. Чакры имеют свои корни и в нервной системе, и в эндокринных железах, которые прикрепляют их к физическому телу, тогда как меридианы прочно закреплены в соединительной ткани и являются вторичной электрической системой. Взаимодействие может основываться на трех главных энергетических телах, которые окружают человеческое тело и проникают в него. По данным доктора Хироши Мотояма, это физическое, причинное и астральное тела, которые действуют на разных вибрационных уровнях.
Если их представить как три имеющих общий центр круга, то они будут связаны друг с другом при помощи чакр, поставляющих энергию через тысячи нади, проходящих через систему (и также подпитывающихся нади). Доктор Мотояма утверждает, что в основном физическая масса нади (в отличие от тонких нади) соответствует системе меридианов. И нади, и меридианы в соответствии с классической литературой заполнены жидкостью тела, энергией, которая служит слоем между физическими и тонкими частями существования, и оба располагаются в соединительной ткани.

 







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 296. Нарушение авторских прав


Рекомендуемые страницы:


Studopedia.info - Студопедия - 2014-2019 год . (0.001 сек.) русская версия | украинская версия