Студопедия Главная Случайная страница Задать вопрос

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Детская электронная газета

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ТУ 35-00127 от 25.10.2013 г.

ПРОЕКТ « ТЕЛЕ - ЛЕТО»

Детская электронная газета

Специальный выпуск июнь 2015г.

“Весёлые дни …”

На проекте « Теле-Лето» мы очень часто занимаемся тренингами , такими как :

“Оператор и журналист» , «Стрекоза» , «Хаос и молекулы» , « Смелые воробьи», «Немые сообщения» , « Голова , плечики , колена , пальцы» - мы очень любим в них играть . Например , тренинг “Хаос и молекулы” предназначен для развития реакции и внимания , а тренинг “Немые сообщения” помогает нам развивать память . А когда мы занимаемся тренингом “ Голова , плечики , колена , пальцы “ , то у всех получается белиберда . Мы узнаем , что глаза у нас находятся на губах , губы на лбу , а нос на глазах.

АВТОРЫ : Дарья Сухарева , Вика Касьянова , Карина Иванова .

« Ох уж эти съемки!»

Все юные журналисты с самого начало учатся смотреть в объектив камеры . Всем пример Валя Мануилова . Она отводила глаза от камеры , но иногда когда журналист забывает смотреть в камеру , оператор говорит : " Здесь никого нет, только в объектив - это глаза телезрителя!". В первый день съёмок все сделали много ошибок , тоже самое было во второй день . Когда были съёмки на улице ( вторые ) Валя Мануилова сказала смешную фразу : " Я ЧЕРВЯК!» Так что наш весёлый коллектив учится смотреть в камеру и не допускать ошибок .

АВТОРЫ : Алиса Халдова, Валя Мануилова

 

« Дыхание-жизнь!»

Юные журналисты учатся дышать в программе Теле - Лето . Мы учимся задерживать дыхание на минуту . Часто у нас не получается , но если мы будем стараться , то у нас всё получится ! У нас есть другие упражнения на дыхания : " Ой , ухты ". Оно делается так : мы вдыхаем неслышно через нос , потом мы засекаем время на минуту и начинаем говорить " Ой , ухты ". Если нам не хватает воздуха , то мы неслышно выдыхаем через нос . Часть может продержаться минуту , а остальные - нет . Те кто не смог продержаться минуту , то они должны тренировать своё дыхание или иначе в кадре будут помехи .

АВТОРЫ:Станислава Пустовит, Маша Михеева

« Зачем нужны скороговорки?»

Нам нужны скороговорки для того, чтобы развивать речь, дикцию и тем речи. Мы теперь знаем, что вместо скороговорки « король-орел» наш язык произносит и каролы и оролы.Мы теперь знаем много интересных скороговорок. Во многих из них есть подвохи. Такие , как шипящие и звонкие звуки.




<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Расчет потерь напряжения | Сущность инвестиций и их экономическое значение

Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 82. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.007 сек.) русская версия | украинская версия