Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Искажение любви и истины повреждает мозг




Искажая любовь и истину, мы вносим эти искажения в мозг и, в каком-то смысле, совершаем его поломку. Это не преувеличение. Наш мозг настроен на любовь, а не на страх. Все процессы в нем – нейрохимические, нейрофизиологические, нейробиологические, электромагнитные и квантовые – настроены на здоровое, не вредоносное, мышление. Приучая же себя к страху, мы создаем в нашем мозге хаос и неразбериху[119].

Вот данные одного исследования. В мозге людей, страдающих от синдрома навязчивого состояния, отмечена нездоровая электрическая активность, когда они думают о том, что их беспокоит[120]. Падает напряжение в латерально-префронтальной коре (прямо над вашими висками), где обычно мозг функционирует нормально. В медиально-орбитально-фронтальной коре (за вашими глазами) начинается сумятица, что говорит об уменьшении ее способности принимать решения. Вдобавок миндалевидное тело мозга (в глубине вашей головы) также показывает неуравновешенную активность, из-за чего у пациентов наблюдались нездоровые эмоции. Однако вся эта разрушительная деятельность в мозге прекращалась и все приходило в норму, когда больных проводили через жесткую, поэтапную программу налаживания мышления.

Если вы снова посмотрите на мои схемы на 100-101 страницах, то сможете увидеть на них неврологический уровень (внизу, под горизонтальной линией), о котором, собственно, эта книга. Если первых три уровня описывают активность разума, то нижний уровень показывает, как активность разума изменяет структуру мозга. Итак, моя Геодезическая теория обработки информации действует в пределах когнитивной неврологии.

Я показываю в моей теории, что мозг действует с помощью нервных стержней и множественных параллельных цепей. То есть между нейронами существуют интерактивные связи[121]. По сути, Геодезическая теория обработки информации имеет дело с самим процессом мышления. Она описывает, как мы думаем, как принимаем решения, как творим мысли и как своим разумом влияем на свой мозг и свое поведение. Своими решениями мы способны создавать что-то из ничего. Это и есть неврология в действии: взаимодействие разума и мозга.

Мой 21-дневный План детоксикации мозга, базирующийся на этой теории, готов помочь вам оздоровить ваше мышление и способность принимать решения, что принесет вам радость и телес­ное здоровье. Своими решениями мы творим у себя в голове или гармоничную мысленную вселенную, или ядовитый хаос. Что за невероятная сила дана нам Творцом! Мы способны мыслить, принимать решения и создавать целые миры!







Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 66. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.606 сек.) русская версия | украинская версия