Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Техника Безопасности для сварщика ручной дуговой сварки




 

а) К работе допускаются лица не моложе 18 лет и прошедшие курсовое обучение по типовым программам.

б) Сдавшие экзамены и имеющие удостоверение, медицинское освидетельствование.

в). Вводный инструктаж на рабочее место перед началом работ:

- Подтверждение квалификационной группы следует проводить ежегодно с записью по Т.Б.

- Проверка знаний по Т.Б должна производится при переходе из одной организации в др.

Инструктаж по Т.Б проводится не реже 1 раза в 3 месяца.

Общие требования безопасности при ручной дуговой сварке, в газорезке и газосварке требования безопасности перед началом работы:.

1. Одеть спец. одежду, обувь, рукавицы и очки. Тщательно подготовить рабочее место сосудом с водой для охлаждения горелки(наконечника).

2. Перед началом газовой сварки(резки) проверить прочности и плотности присоединения шлангов к резаку и редуктора, исправность резака и редуктора и шлангов, уровень воды в водяном затворе. Проверить плотность всех соединений в затворе на пропуск газов при включенной подаче газа, а также плотность присоединения шлангов к затвору. При питании ацетиленом и кислородом от баллонов их следует установить в вертикальном положении в спец. стойках с зацепленными хомутами или цепями. В границах переездов или проходов баллоны устанавливать запрещается.

3. Не снимать колпак с баллона ударами молотка , если не снимается, то отправить в цех наполнитель.

4. После снятия колпака проверить штуцер кислородного баллона отсутствие масел исправность резьбы штуцера и вентиля, в ацетиленовом баллоне исправность уплотняющей кожаной прокладкой в гнезде присоединительного штуцера.

5. Не допускать присоединения шлангов с токоведущими проводами. Не пользоваться редуктором с неисправной накидной гайкой.

6. Присоединять редуктор к баллону спец. ключом.








Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 118. Нарушение авторских прав

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2017 год . (0.008 сек.) русская версия | украинская версия