Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Создание образа




Я вышел ростом и лицом —

Спасибо матери с отцом…

В. Высоцкий

Само собой, матери с отцом большое спасибо! И Господу нашему низкий поклон, что вырос умненьким и здоровеньким…

Только в жизни нельзя стоять на месте, жизнь – это постоянное движение: либо вверх – развиваясь и совершенствуясь, либо вниз – упрощаясь и деградируя. Помните, в «Алисе в стране чудес»: «Чтобы остаться на месте, надо бежать изо всех сил. Чтобы куда-то прибежать, надо бежать в два раза быстрее». Остановитесь – мир промчится мимо вас быстрее, чем поезд метро. Довольствоваться тем, что досталось от матери с отцом, уже недостаточно – надо работать над собой: по-другому не получится. Охотник, который не изучает повадки своей жертвы, не умеет читать следы и не имеет терпения сидеть в засаде, – не охотник, а любитель попить водки на природе. А мы охотимся на самую хитрую дичь на этой планете – на двуногую…

Создавая образ, мы берем в свои руки тот процесс, который традиционно принадлежал женщинам, – процесс выбора. Как бы себе мужики не льстили, первой делает выбор женщина – почти всегда. Многие считают большой удачей, когда им удается этот момент не прощелкать.

Мы пойдем гораздо дальше. Создавая образ, мы перехватываем инициативу – в образ сознательно закладывается «призыв» для женщин того типа, который нам нравится[32]. Мы приманиваем этих «нежных газелей» и уже потом делаем свой выбор – в зависимости от имеющегося ассортимента. Создавая свой образ – единое целое внутренних и внешних качеств – мы предъявляем себя в таком виде миру. Что предъявим – то в ответ от мира и получим. Образ есть единое целое внешнего вида и внутреннего состояния.

Внешний вид состоит из:

• одежды,

• стиля,

• манеры двигаться и осанки,

• особенностей жестов и мимики.

Внутреннее состояние состоит из:

• уверенности в себе и своей привлекательности, в собственной «достойности» получить все самое лучшее от мира вообще и от этой вот женщины в частности – состояние «доминантности»,

• приподнятого настроения,

• доброжелательности и открытости к контактам и знакомству.

Достижение подобного требует некоторой работы над собой. А тот, кто над собой работать не желает, всю жизнь будет довольствоваться обществом лучшей его женщины – собственной левой руки…

Наша задача: создать образ, который каждой своей чертой будет семафорить каждой встречной женщине – «Вот идет лучший мужчина, которого ты встречала в жизни!». Вам не придется доказывать этого женщинам – они сами это будут читать в вашем внешнем виде, выражении лица, осанке, походке.


 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 225. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7