Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

Пиджаки




Выбирать пиджак стоит таким образом, чтобы он подходил не только по размеру, но и по цветовой гамме к большинству, а по возможности ко всем брюкам. Цвет пиджака должен быть не темнее брюк, но и сильного контраста быть не должно. Кстати, цвет обуви – не светлее брюк. Цветовая гамма – от светлого к темному сверху вниз.


 

Джемпера и свитеры

Классический джемпер может выглядеть не менее привлекательно, чем хороший пиджак. Не зря его обычно выбирают президенты для «встреч без галстука». Треугольный вырез на джемпере смотрится строже, чем круглый ворот. Но джемпер быстрее, чем пиджак, растягивается и «выходит в тираж». «Катышки» на локтях – это как дырки на носках…

Свитера слишком привычны и поэтому опасны безвкусицей, но в принципе возможны. Не стоит надевать ярких и пестрых свитеров, если речь идет о деловой встрече, свидание делает это возможным – но все зависит от места.


 

Аксессуары

Это те вещи, по которым определяется социальный статус. В первую очередь – брючный ремень! Кроме этого – бумажник, визитница, мобильник, часы, ручка…


 

Ещё

Не забудьте и о таком, не очень известном в кругах гетеросексуалов принципе, что количество цветов в вашем гардеробе не должно превышать трех – кличка «петух», благодаря распространенности уголовного сленга, выглядит очень обидно…

Помните про носки: их цвет должен гармонировать и с туфлями, и с галстуком, не говоря уже о костюме.

Но кроме классического стиля существуют и другие.

Поэтому, если есть желание «прорисовываться» в контактах с разными женщинами, надо определиться в каких «слоях» вы хотели бы их искать. «Гламурную девушку» – в клубе; умненькую – в библиотеке. Рисковые и раскованные «вращаются» среди байкеров, металлистов и «ролевиков» и т. д. Но каждая из этих «тусовок» имеет свою «униформу» и ваш собственный стиль должен учитывать эту специфику – человек в костюме и галстуке будет хорошо заметен на байк-шоу, но выглядеть он будет так же привлекательно, как «вулканический» прыщ на лбу…

Как решить эту проблему? Самый простой и надежный способ – попросить знакомую «из тусовки» подобрать вам «прикид». Просить друзей бессмысленно – если только нет друга-гея, но его советы могут создать вам очень специфический облик и обеспечить не теми знакомствами, к которым вы стремитесь.

Кстати, стоит обратить внимание, как девушка выбирает вам одежду: как она тщательно подбирает цвета, как думает, с какой одеждой еще эта вещь будет сочетаться, и т. д. Этому и стоит учиться. Первые два-три раза можно просто довериться чужому вкусу, но постепенно надо становиться способным это делать самому.

Не огорчайтесь, если ваши возможности не позволяют вам одеваться слишком модно и слишком дорого. Подсчитывают цену надетого на вас барахла именно те девицы, для знакомства с которыми нужна лишь одна привлекательная черта – туго набитый бумажник.

Поэтому знакомиться проще всего летом, когда джинсы и рубашки уравнивают все слои общества, в то время как зимой дубленки и меховые шапки снова их разъединяют.

Если на вас строгий деловой костюм и галстук, то попытка подъехать к юным студенткам почти гарантированно обречена на провал: хорошо, если обзовут «дядей», а не «старым козлом». Зато в этой форме хорошо завязывать разговор с пытающимися солидно или деловито выглядеть женщинами – разница в возрасте тут может колебаться в пределах от +3–4 до минус 7. И наоборот – в джинсах, кроссовках и яркой куртке добиваться взаимности у дам, гордящихся своей взрослостью, можно только в случае их крайней потребности в мужской ласке. Гораздо больше вероятность нарваться на холодно-снисходительный тон и фразу: «Молодой человек, у меня дома муж и ребенок».

Не пытайтесь в кедах и трениках знакомиться с теткой в шубе, даже если она выходит из фитнес-клуба.

Но запомните – классический стиль не единственный и не лучший: он простейший. Минимум строгих цветов, строгие правила их сочетания, прямой крой, ясные принципы подбора аксессуаров – все это позволяет легко создать достойный вид. Но есть ли там вкус?

Вкус? Не много.

И в чем заметен он? Что он одет так строго?

Где нету смелости, быть может, вкуса нет:

Отсутствие его прикроет черный цвет.

 

Другие стили требуют большей смелости и навыка. Начните с простейшего…


 

Лицо


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 231. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.015 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7