Студопедия Главная Случайная страница Обратная связь

Разделы: Автомобили Астрономия Биология География Дом и сад Другие языки Другое Информатика История Культура Литература Логика Математика Медицина Металлургия Механика Образование Охрана труда Педагогика Политика Право Психология Религия Риторика Социология Спорт Строительство Технология Туризм Физика Философия Финансы Химия Черчение Экология Экономика Электроника

РЕЛИГИИ




 

По статистике в среднем по всему миру каждый четвёртый человек хотя бы один раз в своей жизни случайно или нет находился в фазе. Это означает, что в таком состоянии находился каждый четвёртый представитель той или иной деятельности, включая религиозную. Не трудно представить происходящие в фазе события, если их переживает человек, который больше всего на свете думает о религии. Конечно, всё там будет связано с этим, но как это будет интерпретировано?

Итак, допустим православный священник внезапно ночью или утром во время множественных просыпаний попадает в фазу. Он сразу же понимает, что с ним происходит что-то необычное, неординарное, но практически сразу понятное по происхождению. Безусловно, раз уж он человек духовный, божественный, служит Богу всем сердцем и всеми помыслами ангельски чист, то, наконец, на него снизошла святая сила. Так как он в этом уверен до глубины сознания, то всё начинает происходить согласно его ожиданиям. Подсознание начинает играть злую шутку. Однако её никак не сможет распознать несведущий человек.

И вот он оказывается в каком-то райском месте. Все ощущения просто восхитительны не только в своей реальности, но и вообще, ведь ситуация связана со святым, поэтому должны быть соответствующие ощущения. Всё ярко в цвете и в жизни. Везде цветы и птички. А с неба спускается некий огненный шар, ослепляя и не давая на себя смотреть. От этого шара исходит какая-то невидимая сила, которая даёт понять, что это Он. Священник припадает на колени. Его охватывает сильнейшее волнение и трепет, не оставляющие сомнения в происходящем. Бог приближается до расстояния в несколько метров и зависает над землёй. Священник всем своим телом чувствует обжигающий свет и приятную энергию исходящую от Него. Священник уверен, что либо умер, либо сейчас произойдёт одно из главных событий жизни.

Неудивительно, что его ожидания оправдываются и с ним начинает говорить приятным, громким и чарующим голосом Бог, который ниспускает на него особое просвещение и передаёт особые знания. Священнику предрекается всегда помнить об этом, и тогда он станет особо возвышенным и одухотворённым. Но священник и без всякой платы уже готов до конца своих дней служить полученной информации, и жертвовать ради неё всем, потому что сам факт общения с Богом доставляет одухотворённые ощущения на грани экстаза, что подтверждает истину веры.

Нетрудно предугадать дальнейшую судьбу этого гипотетического священника. Печально, но он на сто процентов будет до конца жизни убеждён в свидании с Богом, и в этом ему не поможет даже эта книга. Ему ещё сильно повезёт, если Бог ему не предложит какую-нибудь сумасшедшую идею, например о необходимости умерщвления себя и остальных близких, чтобы они попали в рай перед наступающим концом света (к сожалению, такое не однажды случалось в действительности). Что бы ни было предложено, священник фанатично будет этому предан без сомнений.

Сомнение – путь к мудрости, как ещё говорили древние и умные люди.

Ситуация могла разыгрываться иначе. Всё могло происходить днём перед, во время или после короткого засыпания, при котором сознание не заметит перехода и тогда будет казаться, что Бог явился в явь. Суть заключается не в этом. Она в понимании происходящего. Человек будет после этого навсегда уверен в праведности и истинности своей веры, что может заставить его безжалостно и с ненавистью относиться к другим вероисповеданиям.

Приведенный пример о православном священнике, но то же самое могло случиться с католиком, мусульманином и многими другими представителями различных религий, где не уделяется внимание возможности подобного переживания. Кроме того, встреча могла быть и с отрицательными силами: демонами, чертями и шайтанами.

Ни в коем случае я не хочу унизить или возвысить ту или иную религию. Я только хочу указать на то, что некоторые их представители могут в чём-то заблуждаться, заставляя порой всех своих единоверцев верить в свою фантазию. И уж не секрет для любого, кто прочитал Ветхий Завет, что все его главные персонажи сновидцы. Именно оттуда к ним приходит информация о будущем и о Боге. Удивительно, но в большинстве случаев они доверяются даже не переживаниям в фазе, а обыкновенным снам, интерпретируя их согласно своим взглядам на бытиё.

Может быть, потому что многие легенды христианства и мусульманства возникли из подобных переживаний, в этих верах строго-настрого запрещены подобные умышленные занятия, ведь они ставят многое фундаментальное под сомнение.

Если вы направитесь за истиной в церковь, начав заниматься аингом, вас могут не только обвинить в нарушении каких-то моральных законов, но и объявить в сатанизме и дьявольщине. Не думаю, что это будет справедливо. Это всё равно, что запрещать учиться ходить на ногах и заставлять всю жизнь ползать. Да, конечно, стоя на ногах многое можно переоценить, а зачем рушить стереотипы и иллюзии?

 


Поможем в написании учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой





Дата добавления: 2015-09-07; просмотров: 228. Нарушение авторских прав; Мы поможем в написании вашей работы!

Studopedia.info - Студопедия - 2014-2022 год . (0.016 сек.) русская версия | украинская версия
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7